快乐的愚人节作文
今天是一个特别的节日,是我们这些捣蛋鬼最喜欢的节日,因为你可以捉弄别人,等到别人发现后,大喊一声“愚人节快乐”,不论是谁,都不会责怪,而是独自生一肚子闷气。
早晨,我跟着队伍去上操,我一路小跑,同学们都在后面谈笑风生,我的心情跟着这美好的天气开心起来,冯老师突然拍拍我的头说:“你裤子穿反了。”啊!我心里一惊,不会吧,这么囧,丢脸丢大发了,我急忙低下头,看裤子,没有穿反啊,老师突然哈哈大笑,哦,对了,今天是愚人节,我怎么给忘了,我看着老师那满面春风的笑容,气的一句话也说不出了。我在心里暗暗发誓:今天可不能再上的当了。
今天中午,吃完午饭,我像往常一样,走过求知亭,坐到了长椅上,一个同学走到我的面前,说:“老贾,你脸上有粒大米。”我急忙去摸,什么也摸不到,我突然意识到,愚人节,我居然又一次上当了,我简直就是傻瓜,我心里顿时不平衡了,我也要去愚弄愚弄冯老师,我想着,走向他。
我来到冯老师的面前,故作惊讶的说:“呀,老师,你脸上有粒大米,在这,鼻子这。”冯老师也急急忙忙的去摸,我说:“愚人节快乐。”我心里很高想,终于愚弄成功了,我也很聪明嘛!我们班的男生——孟之健走了过来,一个女生说:“孟之健,老师让你去门岗拿一下快递。”孟之健傻傻的走了过去,我们都笑了,看着他渐渐远去的背影,正在考虑这个玩笑要不要继续下去,我们猜想着孟之健的遭遇,不知谁说了一句:“门岗师傅以为孟之健捉弄他嘞,互相愚弄起来了。”孟之健走了过来,我们女生一起大喊:“愚人节快乐。”哈哈,耍人真有趣。
这份美好的回忆将成为永久的记忆。