秘密的作文
我在楼下花园里玩得正尽兴的时候。不知碰到了什么东西,胳膊上又疼又痒。我往胳膊上一看,只见我的胳膊上有一块凸起的地方,颜色比胳膊上别的地方稍淡,不光这样,圆的圆心处还有一个血点,看着就吓人。这种伤痕可不像是树枝挂的,那到底是那个家伙干的呢?我四下寻找着。终于,在一片树叶上我找到了一条绿色的毛毛虫。只见它长约两厘米,腹部呈白色,背上长满了绿毛。我早就听说毛毛草背上的绿毛有毒,不用说弄伤我的一定是它了。可是毛毛虫的毛上为什么有毒呢?这种毒又为什么一碰就能使人出现伤口呢?
我回家后上网查了资料才知道﹕出于知我保护意识,毛毛虫的毛天生就有毒。而他的毒毛却可以直接刺人人体,并从而断裂。
解开了毛毛虫的秘密,我不禁由衷地发出赞叹:大自然真是无奇不有,但人们总能通过科学一一解开他们。