秘密的作文
我身边有许多秘密,今天我就告诉你一个秘密吧!
那是六年前的事,那时我还读幼儿园,有一次我回家的时候,妈妈带我到一家××银行,那时我认识的字我多所以开头两个不知道是什么字,妈妈拿出一张花花绿绿的卡在门口的一个插口刷一下,随后我听到“嘀嘀嘀”妈妈拉开门,走到一台打箱子前面(现在我才知道那是一台自动吐款机)把卡插进去,然后在上面熟练地打起来,紧接着,几十张百元大钞就吐出来。
第二天,妈妈不在家,我走到饭桌钱一看,昨天妈妈用那张卡就在上面,我带着卡自己来到那就银行,我也学着妈妈走进银行的自动取款机前面,我把卡插进去,我看见上面又几个打字我还有些不认识:请×入×码!我想肯定是输密码,可我不知道密码啊,我就乱打,啪嗒啪嗒,可是大箱子像欺负我一样就是不给钱,而且卡也拿不出来。这时,我头上流下来许多汗珠。旁边的工作人员阿姨看见,走过来,问我怎么。我吞吞吐吐地说:“我拿着……妈妈的卡……来取钱。”我又把情况和阿姨说一下,阿姨帮助我取出卡,并教育我。
我回到家,悄悄地把这张卡放进妈妈的包里,这可是一个秘密啊,你们可不要给我说出去啊……