秘密的作文
因为拥有一个不能和外人说的秘密,所以造就了你有些唯唯诺诺的性格。
原本你是不觉得这有什么,随着阅历的增加,你慢慢地知道了那个秘密的份量,同时也无形中让它吞噬着你应有的无忧无虑的童年,甚至开始影响到了你的为人处事。
一直以来,你都躲在那个秘密的阴影之下,忘记了自己身上的很多令人羡慕的优势,有点独自神伤。
你觉得自己在他人眼中的不一样的,于是也就真的渐渐地不一样了。
在这个过程中,你错过了很多的机会,那原是可以让你站得更高,看得更远。可你只是垂头守望着那阴暗中的秘密,就算站在了风景无限的位置,也没有全然的心思去欣赏。
后来,你终于开始沉浸在阅读中,这是你继童年之后,再一次真正地把书本捧得频繁了一些。只是你不再只是用它们来逃避现实,而终于在里面找出一把把钥匙,那是可以敲开秘密给你带来的阴影之重墙,让阳光透进来的利器。
从最初的迷茫疑惑无助,到渐渐地寻到了一丝的光芒,再到你终于发现了知识的力量。
其实,所谓的秘密召来的心结是重是轻,在于你的认知。就像同样是一勺盐,你倒进一个水杯跟倒掉一片海中,是不样的稀释味道。
所以,打开心胸,提高认知,这才是最正确的选择。