秘密的作文
每个人都有自己的小秘密,当然我也有。
记得我小的时候,大概才七八岁吧!我妈妈在离家不远的地方工作。那年夏我看见小朋友们都拿着冰棍在吃,就有点嘴馋也想吃一根,可惜我没钱。可我马上想到妈妈,于是就跑到妈妈地方问妈妈要钱,可妈妈说:“你现在感冒着,不能吃冷的东西。”我低着头走出妈妈的工厂。
回到家,我还是想吃冰棍,突然我拍一下脑袋说:“有!”我马上来到小店问老板拿一根冰棍对老板说是妈妈先让我先拿着吃,等我妈妈下班时再来付钱。我终于骗过店老板,在回家的路上美美地享受一根冰棍。
到晚上,妈妈回来,我本想对妈说我拿一根冰棍没付钱,后来想想:妈妈中午说过我感冒,不能吃冷的东西,可我……我心里难过及,可又不知道要不要对妈妈说。终于我憋不住对爸爸说事情的原尾,爸爸告诉我做错事就要勇敢的成认,并要努力的去改正它。
听爸爸的话,我鼓起勇气去向妈妈解释。妈妈听会心地笑,她说:“其实我下班时就知到,可我没说,因为我相信我的女儿一定是个好女儿。”
这就是我小时后的秘密,一个对我意义重大的秘密。