我的家乡只是一个小村庄,它没有郁郁葱葱的森林,也没有波澜壮阔的大海。
在村口,有两棵高大的杨树,像站岗的战士一样守卫着村民。微风吹来,它们在风中优美的舞姿特别迷人。
村子的旁边,有一条清澈见底的小河。小河弯弯曲曲地将半个村子围了起来,犹如锦上添花一般迷人。春天,河边开满野花,村里的小孩来到河边纷纷采摘,无比自由,无比快乐。夏天,那些小男孩如野鸭子一般在河里玩耍,你泼我我泼你好不快乐。秋天,河面上飘动着泛黄的树叶,一些小孩子拿着线绳,把它们当鱼来钓,每钓上“一条”,他们都会高兴地拍拍手。冬天,河面结冰了,一些人在上面滑起了冰。
虽然没有郁郁葱葱的森林和波澜壮阔的大海,但是家乡在我心中是最美的,我爱你我的家乡!