猪妈妈生了三只小猪,这三只小猪宝宝它们都很喜欢去冒险。
一天,三只小猪对妈妈说:“我们想去森林探险。”妈妈说;“太危险了,不能去。”三只小猪缠着妈妈说;“妈妈,我们就喜欢探险。”猪妈妈说:“那好你们要小心,多带一些衣服和食物。”三只小猪很高兴,准备出去了。
三只小猪走呀走呀,突然它们觉得前面有情况,它们停下来,仔细听,感觉好像是大灰狼的声音,心里很害怕,赶紧找一个地方躲起来,大灰狼的脚步声越来越近。小猪吓得直发抖。大灰狼慢慢地向小猪们靠近,其中一只小猪很勇敢,它从背包里拿出一根小木棒准备去跟大灰狼搏斗。其他两只小猪对它说;“不行,如果你打不过大灰狼跑回来,那我们全部会被发现。”“要不,我们三人一起冲出去跟大灰狼打?”这只小猪说。大家一起说“好。”于是,三只小猪每人拿着小木棒向大灰狼冲去。大灰狼被三只小猪气冲冲的样子吓坏了。三只小猪对大灰狼说:“大灰狼,我们是专门制服你的小猪,我们一点都不怕你,别以为你有一双锋利的爪子和一张大嘴,我们跟你拼了。”它们向大灰狼冲过去了,它们就这样打起来了。一只小猪朝大灰狼的头打,一只小猪用嘴咬大灰狼的尾巴,疼得大灰狼哇哇大哭,夹着尾巴跑了。三只小猪胜了,它们很高兴。