自从,青蛙听了鸟儿的话之后,它的心里可就长草了,每天都想:天空究竟有多大呢?一种好奇心驱使着青蛙跳了出来。
青蛙的脚还没有落地,就迫不及待的抬头望了望天空“哇!天空可真是无边无际啊!”于是青蛙左看看右瞧瞧,看见有一棵棵大树,一朵朵美丽的鲜花和绿油油的小草。青蛙高兴极了!眼睛里闪着光。这时远处的一个小房子吸引了青蛙的注意力,它心中充满了好奇,进入了这个小房子里。
小青蛙蹦蹦跳跳的进入餐房,看见那里脏兮兮的,到处都是笼子,原来活蹦乱跳的小兔子,现在浑身发抖,山鸡身上美丽的羽毛也没了,原来凶猛的大熊也躲在一角上,而且血迹淋淋。在一边的小鸟说:“这是动物的地狱,愉点逃命吧!这时,青蛙又听到了“咚咚咚”一阵脚步声,它马上转身跳走了。
结果,它跳错了方向,来到了餐厅,小青蛙看见一些人正在吃它的同类,它忐忑不安,心里像有一只小兔子一样怦怦跳个不停,它满头大汗,但心里只有一个念头——跑,可是,今天的井口离自己是那么近又那么远,它跳来跳去,跳到桌腿上,跳到了人的脚上,终于,从死亡地狱跳了出来。
回到了井里,气喘吁吁的青蛙心想:还是待在井里好!外面的世界太阴险了!