在美国有一个小男孩,他叫洛齐·盖亚。
一个风光美好的日子,天空突然出现了一轮黑圈,将盖亚吸了进去。转眼间,盖亚来到了一个外星球上。这星球上的居民们很混乱,盖亚连忙拉住一位老外星人,问他这是怎麽回事?听过一段话后,盖亚才只到了。原来这里有两个国家:语文国和数学国。两国总统争辩哪国强而引发了战争。其实他们的战争并非什麽抢林弹雨之类的,而是双方互相出题。如果回答错误,就失败了。
盖亚的好奇心发亮了,他悄悄地跑到战斗场旁的一根大柱上偷看。只见语文王穿着苏轼套装,数学王则穿着华罗庚套装。数学王首先出题:934988706乘82633316等于?语文王哑了。他虽然语文博大精通,但对数学来说,1加1都不会,怎能解决这道题呢?只有乖乖认输了。语文王也出题了:“孙行者”的下句是什麽?数学王也像语文王一样成哑巴了。两国总统沉默不语了,看来他们明白了不学习其它知识是不行的。之后,语文王和数学王决定将语文国和数学国融合成一个国家,叫“语数国”。人们便互相学习,互相交流,互相发展。
盖亚不知不觉地回到了地球,他也知道了不能单学一种本领,不然就会受人轻视的喔!