我是一个可怜的桔子!我原来生活在一棵桔子树上,身上穿着一件金黄色的大衣,圆溜溜的像小灯笼一样,我的头上还顶着一片小绿叶,那我是我的小雨伞。等我长得孩子的拳头般大小的时候,我离开了桔树妈妈的怀抱,来到了一个菜市场。
一天,有一个老奶奶买了我,半路上,我从老奶奶的竹篮里逃了出来,一跳就随风跑了起来。我来到了一个阴森的地方,我看到一只狼朝我走来了,我不时地叫着:“救命!救命!”我生怕狼把我关在一个看不见光明的地方,那样我和生活就永远没有出路了。我想:我应该用调虎离山之计我偷偷地用身体碰了一个小石头,狼一步步向我走近,我哭着使劲把石头撞了出去,狼追过去,才发现是石头!狼这么笨,真好骗,我不敢多想就连忙从山坡上滚下来,逃得远远的。
我跑啊跑,跑到一个竹篮面前,是老奶奶。我高兴地喊:“我在这儿,我在这儿。”老奶奶把我捡起来说:“总算找到你了,小桔子,跟我回家吧!”
我心甘情愿地跟老奶奶回了家,和老奶奶一起生活。