“嘎——嘎——嘎嘎。”只见鸭妈妈昂首挺胸,从容不迫地在温哥华街头走着,那样子真像一个绅士。六只憨态可掬的小鸭子正活蹦乱跳地跟随其后。后面四只小鸭子总是说说笑笑,好像是为去郊游感到好奇和兴奋。
瞧,第三只小鸭子跟不上队了。突然“扑通扑通”后面四只小鸭子跌入了旁边的下水道里。咦?后面怎么没有声音了?是不是出事了?鸭妈妈猛的回头一看后面四只小鸭子不见了!他飞快的看到了旁边的下水道:“坏了,一定是掉进下水道里了。我该怎么办呢?”鸭妈妈眼前一亮:对,找巡警。鸭妈妈三步两步就冲到巡警面前,拽着巡警的裤腿,还不时的“嘎嘎”叫。这便引起了巡警的注意。鸭妈妈用翅膀指向了下水道。巡警连忙跑去看:只见四只小鸭子在水里拼命地扑着翅膀,还不停地“嘎嘎”叫,仿佛在说:“妈妈,妈妈,快来救我,这里黑漆漆的,我好害怕啊!”巡警见了,恍然大悟:原来鸭妈妈是要让我救她的孩子啊!
巡警知道了情况,忙向街旁的渔店借了一张渔网,迅速把渔网撒了下去,把即将被水冲走的四只小鸭子一一救了上来。
鸭妈妈看着自己的孩子又回来了,又惊又喜,非常感激巡警。于是,就带领着自己的孩子们在巡警周围欢天喜地地转圈,像是在感谢巡警......
最后,巡警目送着她们一家摇摇摆摆地上路了。就连汽车也都停下来为她们让路......
啊!人与动物之间和谐共处,这真是温暖的一幕啊!