母爱作文450字
如果你问我,我对妈妈的印象,我的回答一定是十分啰嗦、唠叨。因为妈妈每天都要说:“多喝点水。”“好好学习,认真点。”“考试前先写班级姓名,别忘了。”“作业做完了吗?”“课文背出了吗?有没有忘记在组长那背?”
我觉得妈妈实在是太啰嗦,每天问来问去。我的回答一般都是:“知道了。”“做好了,检查过了。”其实我这都是来应付老妈的,我其实并没有去做过那些事,我只会抽时间再去做那些事。因为,如果我没做完的话,妈妈就要打我了,我每次都觉得心惊胆战。
但后来,我才发现,妈妈啰嗦唠叨其实是在关心我,呵护着我,希望我能够健康成长。有一次,妈妈加班到凌晨2点。第二天,她肩膀十分疼,但还是坚持早起为我做早餐。当我看见那瘦小的身影在厨房里忙碌时。我的心里猛然一惊,心底涌起一阵温暖,恍若盛开了一朵母爱之花。