一杯水作文
一人在家的时候,静静的,坐在沙发上,倒一杯水。轻轻地把手放在杯口上,热气自掌心传到手臂,传到肩膀,传到胸膛,涌入心头。孤寂顿时被这股暖气吹散,一种全新的感觉,纯正晶莹,富有活力。品上一口,淡淡的,柔柔的,纯正清新。曾记得,一位哲人说:“桌上有半杯水,乐观的人会说:‘还有半杯水’,而悲观的人却会说‘只剩半杯水了’。”我则不大关心水的多少,只觉得,水的晶莹,可以照亮的心,让我们更加熟悉自己。否则,乐观的人和悲观的人都不会说出自己的内心的快乐或悲伤。唯有看到水,他们的心才如此纯静。
夏日里,一杯水就像是雷雨时的一把伞,烈日下的一棵树。“柳暗花明又一村”,这杯水好似沙漠中的绿洲,在这杯水中,有着无限的渴望和激情,单是看上一眼,心中的烈日一时间被冷却;大口大口地喝下,如江河从全身流过,沁人心脾。一杯水,确实可以压住心中的烦躁。如果用的杯子是玻璃制的透明杯,倒一杯水,杯子顿时活了起来,像一条搁浅的鱼,被上涨的水流再次拖回水中,自由清爽,活力四射,在杯子里活跃地跳着,奔腾着,奔腾之后,是平静,静静地把自己的热量散发在周围的空气中,像一位老者,坐在长椅上,静静地让风儿驱散自己一天的疲劳。
是的,拼搏之后,我们更需要休息,反思。手里拿着杯子,水在里边摇动倾斜,如波涛翻腾。仿佛整个海平面都掌握在自己手中。原来,自己真的很伟大!这种惊喜的力量,足以使自己的心变得宽广再宽广,让自己的自信像天空的风筝——我也可以驾驭天空!一杯水也可以让我们自信。水的晶莹纯正,水的奔腾激跃,水的平静宽广,水的自信,来自一杯水。静静地,倒一杯水。