《龟兔赛跑》新编作文
自从上次龟兔赛跑,兔子输给了乌龟后,兔子就很不服气。如今已是二十一世纪,乌龟和兔子又遇到了一起,兔子想起上次的失败,于是对乌龟说:“我们再来一次赛跑吧!”乌龟满口答应:“好啊,怎么个比法?”兔子看见远处一座新盖好的高楼大厦,说:“我们就比一比谁先到达那座大厦的天台吧!”
瞧那大厦,崭新的墙壁,闪亮的玻璃,数一数,哇,一共30层!号令一响,兔子便像离弦的箭一般,向楼顶冲去,而乌龟似乎胸有成竹,不紧不慢地往大厦走去。
大约大半个小时后,满头大汉的兔子终于登上了大厦的天台。他往四周看了看,一个人也没有。兔子心想:这回我可赢定了!兔子见旁边有块石头,于是走过去坐下歇歇脚。谁知没坐一会儿,就听见了乌龟的声音:“啊,是谁坐在我背啊!”