《龟兔赛跑》新编作文
记得上一次龟兔赛跑,兔子大意竟然睡着了,于是乌龟赢了。现在,兔子天天晨练,乌龟很自私,都不跟小动物玩,以为自己是冠军,不是每个人都能跟他玩的。
第二届比赛开始了,天气晴朗,天空万里无云,连空气也显得格外清新。可是,小兔子迟迟不来,裁判狮子大王说:“要是小兔子在二十分钟内不过来的话,那就算乌龟赢。”乌龟暗暗自喜,心里想:哈哈,要是小兔子再不来,这一届的冠军就又是我了!
小兔子到底在哪里呢?原来,小兔子在刚出发不久,就碰到小松鼠了,小松鼠掉在河里了,小兔子知道自己不会游泳,但还是下水去救小松鼠。等小兔子把小松鼠拉到岸上时,小兔子给小松鼠做人工呼吸,小松鼠得救了。小兔子做完这一切,还剩五分钟了,而从那条小河跑到比赛现场,起码也要十分钟。正当他准备去比赛现场时,小松鼠对小兔子说:“来,上车吧,我送你去比赛现场。”小兔子无法选择,只好上了车。狮子大王刚准备说乌龟赢时,小兔子到了,大家还以为要继续比赛时,小松鼠站出来说:“小兔子是舍己救人才迟到的'……”小松鼠把事情的来龙去脉给大家说清楚之后,狮子大王宣布小兔子赢得了这场比赛。
小兔子这件事情告诉我们:友谊第一,比赛第二。