时间来去匆匆,稍纵即逝,转眼之间,到了2350年。在全国科技最发达的未来市里,有一位学生,名叫伊莱。克拉克,这个孩子从小成绩就差,还十分调皮捣蛋,尽管父母给他请了好多机器人家教,吃了高科技药物,可他依旧本性不改,甚至把稻谷放在同学的肩上,用自家的鸟去啄同学,还出了血,这让他的父母很发愁。直到有一天,他的父母看到了这样一则广告:
好消息!科学家研究出了一种新型芯片!只要把他植入孩子们的大脑,再调皮的孩子也能变得很乖!
有了这种好机会,他的父母必然要试一试。果然,经过机器人医生的芯片植入,伊莱。克拉克的确和广告说的一样,乖巧了许多,成绩也提高了,彻底成了“别人家的孩子”,父母高兴极了。
有一个晚上,曾经从来不做数学题的伊莱。克拉克竟拿起了电子笔,在荧光屏上写了起来。正当父母为他的改变感到欣慰之时,意外发生了,写了几道题后,芯片产生了故障,竟一手捏碎了笔,手还不受控制地拿起荧光屏,砸向地面,摔了个粉碎。这些行为看似是伊莱自身的行为,其实是因为芯片的故障,大脑已经被芯片完全控制,开始疯狂摔东西,父母惊呆了,只好先拿起镇静枪让儿子昏迷一会儿,芯片才暂时失效,可屋内早已一片狼籍。
伊莱的妈妈立马打电话给了生产厂家:“您好!是芯片厂家吗?我儿子脑中的芯片出现了故障,我该怎么办?”
厂家有些吃惊:“是不是出现了副作用?真不好意思,我们这款产品还处于试验阶段,您现在可以来医院取出芯片,就可恢复正常了。
他的妈妈二话不说,利用空间传送门将儿子快速送到了医院,进了手术室。可意外再次发生,刚躺上手术台的伊莱醒来了,正当他疑惑之时,芯片再一次控制了他的身体,将手术室砸了个粉碎,医生无奈,只好再用镇静枪使他镇定下来,趁他不注意,用穿透机器轻轻一夹,芯片被取出来了,伊莱昏睡了过去。只不过他的爸爸妈妈松了一口气。
醒来后,伊莱。克拉克又变成曾经那个不爱学习、调皮捣蛋的孩子了,不过这场闹剧也给伊莱的爸妈提了个醒:以后再也不会用不了解的高科技产品了。这一场芯片风波,都是科技闯的祸啊!