星期六晚上吃完晚饭,妈妈叫我去写作业,她的念叨像紧箍咒一样在我耳边萦绕,整天就知道让我写作业,烦死啦!我不但没听,还跟妈妈顶了嘴,最后她把我臭骂了一顿。我不仅要去写作业,还写了十遍“不要和妈妈顶嘴”。
我的心里很伤心,很委屈,还偷偷地抹了抹眼泪,真希望有一种能改变妈妈心情的发明呀!这样当妈妈生气时,我就迅速将她的心情改变成开心,就能躲过这一劫啦。
半夜,我偷偷地从床上爬起来,蹑手蹑脚地来到客厅,打开灯>,制造出了一枚戒指。它的主体是一个金色的小圆环,上面嵌着一颗粉色的爱心形宝石,在灯光的折射下,发出淡淡的光,有着像是通了灵般的仙气。我给她取了一个好听的名字——心情戒指。只要戴上她,默念人物名字和要改变成的心情,就能如你所愿了。大功告成了,我心里喜滋滋的,回到了房间。我辗转反侧>,兴奋得一直都没睡着,设想怎样让我的心情戒指大显身手。
第二天,我准备出来试验一下心情戒指的威力。走着走着,突然听见一楼邻居家的看门犬在对着过往的路人狂吠,我灵机一动便有了个好主意——我掏出心情戒指默念到:“看门犬,开心!”它立刻变得温顺了起来,欢快地“汪汪”了几声,还舔了舔阳台窗户的玻璃。我暗暗地想:“哈哈,看来这次我可以好好对付妈妈了。”
晚上,我写作业时不小心把数字抄错了,只见妈妈眉头紧皱,嘴巴半张,准备“开吼”。我以迅雷不及掩耳之势从口袋里掏出了心情戒指,默念到:“妈妈,生气!”完蛋了——说错了!还没等我反应过来一道光就从戒指上射了出去,妈妈更生气了。她一手叉腰,一手指着我,眼睛里像蕴藏了火似的,似乎随时都会喷发出来。可怕极了,我从来没见她这么生气过,她的眉毛窜得老高,漂亮的嘴角也变了形。她冲到我面前,把我狠狠地打了一顿。我实在受不了了,只好哭哭啼啼地告诉了妈妈心情戒指的事。
妈妈听了我的话,稍微温柔一点,说:“我生不生气,不取决于我,而取决于你,你如果细心一点,仔细一点,我就不会生气了。”
后来我把心情戒指锁在抽屉里,没有再使用过。然而,妈妈生气的次数却越来越少,你们知道这是为什么吗?