告诉大家一个秘密,其实房子也是有生命的。在一个小区里,有一些新房子和老房子,新房子就是小孩子们,那些老房子就是长辈们。
小明刚刚搬进他的新房子。一天,他和一群和他一块搬过来的好朋友们一起玩,他们一直在玩捉迷藏的游戏,玩的很开心。新房子看见了,就问一位老房子爷爷:“老爷爷,他们在玩什么呀?”老房子爷爷说:“在玩捉迷藏,是人类的一种游戏。”
新房子召集所有的新房子说:“我们也来玩捉迷藏吧!”
新房子们说:“好呀!”
于是他们变换了自己的位置,看谁的主人先找到自己的家,谁就获胜了。
房子们玩的正开心,孩子们游戏结束准备回家了但他们却不知道,还有一场更神奇的捉迷藏游戏在等着他们。
孩子们高高兴兴地回到家,打开门却发现不是自己的家。他们都急坏了。一些孩子急得直跺脚,一些孩子哭了,还有一些孩子大声的喊妈妈……
新房子们看见了,赶紧换回了原位。这时他们的爸爸妈妈也喊他们回家吃饭了。
小明回到家里,异想天开地对他的房子说:“如果今天你们是在玩捉迷藏的话,那下次还要再玩啊!”房子也惊讶的对小明说:“你是怎么知道的呢?”小明说:“我走到我家门口听到有人说话,但是我没有看见人。”新房子下午没玩够,说:“要不现在我们就来玩吧!我把每个房间的位置变了,看看你能找到你房间不?”
小明玩了很久很久,终于找到了他的房间,他非常的累了,于是躺在床上睡着了。但是在梦里,他还在和房子玩捉迷藏。
这时,一个小偷闯进来了!他找到了保险柜,新房子马上把保险柜里的东西和冰箱里的东西互换了一下,等小偷打开保险柜后,惊讶地发现里面居然只有一些剩饭剩菜,他不无恶意地想:这家房子绝对是不正经的人的。他不想浪费时间就赶紧走了,但是他一打开门,发现这个房子他永远走不出去,他走啊走,走啊走……最后他想从窗户逃出去,却发现自己跳到的不是窗户外面,而是进到了冰箱里。这时,房子叫醒了小明,让他赶快拨打了110报警。很快,警察叔叔来了,打开冰箱发现小偷已经冻的直打哆嗦,就顺利的将他抓走了。