生命中的过客作文
多彩的生命,人们赋予他多彩的含义。人的一生犹如一次旅行,这是个旅途,一个叫命运的旅途,我们路过高山,路过湖泊,路过森林,路过沙漠,路过一切欢乐与痛苦,为了我们的目标去不断追求着,然而经历过的那一切,便成为我们生命中的过客。在一次漫长的沉睡后,我们开始了人生的旅途,那仿佛是一场没有结局的游戏,一场没有终点的赛跑,但我们却不得不参加,去寻找最后的结果。险峻的高山令我们生畏,无边的森林让我们迷茫,炽热的沙漠让我们泄气,然而总有一股坚定的信念在我们心中,给予我们勇气,力量和信心,让我们那脆弱的心灵得到保护,不再徘徊不前,去努力追求自己的幸福。一次次的坎坎坷坷是生命中的过客,一次次的温馨微笑是生命中过客。留下的,是一些美好的记忆,逝去的,是曾经拥有的但不再拥有的过去,青绿色的丛林,迷茫了我们的眼睛,湖兰色的波纹,眩晕了我们的思维……这些生命中的过客虽然昙花一现,但却为我们人生的旅途添加了更多色彩,更多美好的回忆,然而在这一次次经历后,我们找到了一种生命的释然。
走啊走,带着我们早已疲惫不堪的身心,一直不停地向前走。翻过险峻的高山,平原便出现在我们面前;趟过急湍的河流,陆地便出现在我们面前;越过炎热的沙漠,绿洲便出现在我们面前。当这一切即将成为过去时,我们所看到的,是望不到边的人群,一张张好陌生的脸我们走累了,依旧找不到追求的幸福,旅途中好热闹但我的心里却是孤独。穿过人群,还没有来得及看清每个人的脸,他们便像一阵风似的消失了,害怕寂寞,那种窒息的寂寞,明明才刚刚开始的美好,为什么一转眼又被寂寞冷却的将要结束?或许我们的旅途快要结束了,或许我们所寻找的幸福就在身边,那些生命中的“过客”也何曾不是一种幸福?如果没有高山湖泊的点缀,我们的旅途就像一座空旷的花园;如果没有悲欢离合的衬托,我们的旅途就像一具没有灵魂的躯体;如果没有周围他人的陪伴,我们的旅途就像一座寂寞的孤岛。把这些生命中的过客带进充满现实的童话,去想,去看,去期待,去追求,忘了委屈,忘了不愉快,只剩下了幸福的陶醉’’’’’’明了暗了的天空,晴了阴了的心情,梦了醒了的回忆,爱了恨了的那些人,我们便在这生命的过客中,找到了幸福。这是个旅途,一个叫命运的旅途,珍惜生命的过客,因为他们就是你要找的幸福!