第一次当厨师作文
我今年已经十岁了,却连一道菜也不会做,我好几次向妈妈“申请”:“妈,我要学做饭。”可妈妈却执意不让。我真搞不懂。
呵!这次,李老师布置了一篇作文 《第一次》,我决心做一道菜,妈妈也没有办法,只好让我做了。
这下可难住了我这个平时对做饭一窍不通的人。我把围裙,手套,护袖都穿戴好,把锅,碗,瓢,盆都拿出来。开始做一道简单不过的菜煎鸡蛋。
我小心地从冰箱里两个鸡蛋,打开,缴匀,放在碗里。接下来要做什么?对了,要放盐,可盐在那里?我被眼前这一罐罐几乎一模一样的白色颗粒给弄糊涂了。算了,几样都放点吧,于是,我每样都放了一点。哦,天哪,我不敢想象我吃的时候会是什么样子!
该下锅了,我最怕那些不老实的油溅到我的身上,这简直是生与死的巨大考验。我像按定时炸弹开关似的按了一下点火扭,啊,奇怪,这火莫非也在跟我作对?半天没冒出点什么东西来。我急得满头大汗,趴下一看,唉,原来是没开煤气,真粗心!
该把鸡蛋放进去了,我望着那呛人的油锅,觉得不是把鸡蛋放进去,而是我自己要跳进去。我猛地把碗里的鸡蛋豁进去,“哧”,我的心到了嗓子眼儿,幸好,那可恶的油没有光顾我的皮肤!我闭着眼睛用铲子把鸡蛋翻来翻去,使它不粘在锅里。
哦,天哪,当我睁开眼睛,鸡蛋已经糊了一大片,我真后悔我闭着眼睛翻!
我拿起筷子,像吃毒药似的咬了一小口,啊,又咸又甜,简直是个怪味蛋!
尽管这样,我还是一口气全吃光了。因为,这是我第一次当“厨师”!