青蛙的作文
乡下的夏天,有荷花,有香樟树,有蝉,还有青蛙。青蛙的声音那才叫浪漫,对于城里人来说,是件浪漫的事,对于乡下人来说,是件很平常的事。
蛙唱歌时,可真有活力。蛙的舞台在那隐密的草丛里,草丛里的有菁苔的石头上。
午后,音乐响起,那是风伴奏的,紧接着溪水连接。蛙准备唱歌,它开始慢慢变得专心,眼睛明明亮亮,像泡泡、孔雀石一样。它那架势摆出来,拿出莲蓬般的麦克风。歌声几番起伏,像两个合唱团,有高低中音合奏一样,展现自己光彩的一面。
傍晚吋,天空变成霞红,蛙正式开始唱歌了,拿出最专心的状态,可内心又激动又紧张,蛙唱歌来,又美妙又迷人,发出“呱呱”、“咕咕”的声音,还有一些无法模仿,无法表达。听见的人一定沉迷其中,乐以忘忧。
夜晚,星空闪烁。蛙重视夜晚唱歌的时光,蛙在夜晚唱给自己听,更浪漫,更美好。黑夜宁静,一些蛙唱缓慢的古风,一些唱狂野的摇滚,欢快的流行歌曲和洪亮的美声,还有有味的说唱。真是蛙的天下。
听到这美妙的蛙声,有声有色,好像忘了夏天的炎热,想起了童年美好的回忆。蛙声真是优美,你说,能不能喜欢。