在我的印象之中,妈妈的笑最吸引我。但她也有一个缺点,那就是爱生气,可让我吃尽了苦头。
有一个星期六的下午,我刚做完家庭作业,打算去看一会儿电视,这时候厨房里传来了一阵雷电般的声音:“作业做完了吗?做完了就快去看书。”我非常不情愿地答应了。于是我想到一个好点子,那就是一边看电视,一边看书,真觉得自己聪明极了。
我拿起了书,还一边津津有味地看起了电视。“你是在看电视,还是在看英语书。”话音刚落,妈妈就像一阵风一样出现在我面前。妈妈原本弯弯的眉毛一下子竖了起来,瞪着大大的眼睛,眼睛里好像有着熊熊烈火,随时会把我烧得片甲不留。妈妈动作还是像以前那么快,我心里暗暗地想:糟糕,妈妈要打人啦!只见妈妈一转身,不知道又从什么地方拿了一根长长的棍子,朝我直奔了过来。我心想:妈呀!妈妈要打人啦,还是先逃之夭夭吧!我马上跑进了房间,以最快的速度把门关上,缓缓地松了口气,以为安全了。可是妈妈在门外大声叫道:“快把门打开!快把门打开!”我被妈妈吓到了,不由自主地把门给打开了。于是我被我妈妈给骂了一顿。刚开始的时候,我非常的不开心,甚至对妈妈有一些记恨。但想到妈妈都是为了我好,我的心里就不那么难受了,也不记恨妈妈了。