受伤的作文
春天来了,万物复苏,在茂密的森林里,睡了一整个冬天的小熊醒来了,她伸了伸懒腰,摸了摸肚子,觉得很饿啦,便出去找东西吃。他摘了一些野果,吃饱了之后还打了几个饱嗝。觉得很无聊,便准备去找朋友玩儿。可小熊却怎么也找不到朋友,他好孤独呀!
这时,他看见树桩上有一只小燕子,它的翅膀上还有一个伤口,小燕子一边不停地打着哆嗦,一边发出微弱的叫声:″好冷,好冷,谁来救救我呀!″小熊连忙问道:"小燕子,你为什么会受伤呀?"小燕子说:″我当时刚从南方飞回来,当我飞过一片丛林时,突然撞到了一棵大树上,树上的尖刺把我的翅膀弄伤了,结果我掉到了这个树桩上″。小熊听完连忙去把一些小树叶铺站在了树桩上,然后用草药来治疗小燕子的伤口,把小燕子的翅膀包扎好,一直照顾着小燕子。等小燕子的伤口伤好了,他们俩经常一起玩耍,成了一对要好的好朋友。
渐渐地、渐渐地,炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。小燕子对小熊说:″朋友,我该去南方过冬了,我们的羽毛薄,到了冬天,北方会变得很冷的,我们要趁寒冷的冬天还没有来的时候,飞到南方去过冬。我如果留下来,会被冻死的"。小熊说:“我会等你回来的"。小燕子深情地对小熊说:″朋友,谢谢你为我治伤,明年春天我会回来看你的。小熊流着洎对小燕子说:"小燕子,我会想你的,你一定要记住这片大森林,记住我们的约定,明年春天我们还到这棵大树下相见。"
小燕子依依不舍地在小熊的头顶上飞了几圈,然后朝着南方飞去,还他还不时回过头看一眼小熊。小熊擦着眼泪,挥着手臂,抬起头,望着自己的好朋友飞向远方。?