生活多彩,感动无处不在。如热火,如寒冰。绽开每一个人的心扉,带来生活的感动。
炎炎夏日中,太阳如一吞猛火,好像随时要把人们淹没一般。公交站台上排着密密麻麻的人。远远的出现了107路公交车那肥壮的身躯。站台的人们焦急的心立刻平静下来,眼里闪着兴奋的光芒,一副跃跃欲试的样子。
车离站台还有几十米远,人们就迫不及待地挤在路边,准备一拥而上。
车门一开,一股火闷热团击而来。高个子尽情发挥高空的优势,长腿一跨,便挤了进去,矮个子巧用底层空间,像老鼠一般钻了进去。上不去的人气急败坏,下不来的人也气急败坏。
我被人群拥上了车,十分庆幸自己还有一个落脚的地方。透过车窗,看见一个孕妇排在人群的末尾,显然她不是这些人的对手,所以不紧不慢的排在了最后,等人们上了车,她才上去。
“哗!”司机关了门,差点被门边站着的大胖子又挤开。广播里开始不断的播放着:“请给老弱病残孕和带小孩的乘客让座,谢谢!”即使广播声很洪亮,但也没有人愿意给这个孕妇让座。
突然一个中年男人起身让开,邀这位孕妇坐下。可谁也不惊讶,若无其事的,挠挠头,摸摸脸。孕妇不断的感谢着这位中年男人。
过了一会儿,突然一个急刹车,那个中年男人往前跄踀了几步,脚突然一撇,摔倒在地上。他的裤腿微微卷起,露出了被白色绷带系上的白膏。
他很想坐起来,但是又无力。旁边的人见状连忙帮忙扶起,附近的人都让座与他,他用炽热的眼神回敬对方。站在角落的我,深深地感动了。
是啊,生活中多一份感动,别人也会在乎你的感动。