受伤的作文
今天我兴高采烈地去郊外玩耍。“唧唧唧唧”一阵凄凉的叫声把我吸引到了一棵大树底下,我仔细一看,原来有一只幼鸟从大树上的一个鸟巢里掉了下来。只见它小巧玲珑的头,尖尖的嘴巴,雪白的身子,黄黄的尾巴,很漂亮,很可爱。我心想:我先把小鸟抱回家,在给它疗伤,等它伤好了,再把它放回鸟巢,那就行了。于是,我便小心翼翼地把受了伤的幼鸟放在手心里,抱回了家疗伤。
一到家,我立即从家里的医药箱里拿出里一包棉花和一卷胶布以及一瓶止痛药给小鸟包扎伤口。然后,我又找来了一个小纸盒,往纸盒里放了几层纸巾把小鸟放进去让它好好睡一觉。
第二天,我迫不及待地来到了小盒子前,发现小鸟的精神好多了,伤也康复了许多,我想:小鸟一定很快就能好了。于是,我就从厨房里拿出了一些大米和一杯水给小鸟吃,等它吃饱了,就叫了几声,好像在谢谢我,然后就又疲倦的睡着了。
时间真快,有个了几天,小鸟翅膀上的伤已经完全康复了。我把它放到了阳台上,这时,有一只身体稍微比受伤的小鸟大一些,可能是小鸟的妈妈。我把小鸟放在手心里,只见小鸟的翅膀微微张开,渐渐的,小鸟飞了起来,飞在半空中和它的妈妈在一起。我向小鸟挥挥手,跟它说再见,而小鸟也在空中转了个圈,好想在说:“谢谢你。”我也说:“小鸟,我们有缘再见。”于是它就和它的妈妈飞向远方……