在我老家旁边,有一栋白色的圆形楼。那幢楼不高,是一个停车库,下面用来停车,上面却是一个干净而又漂亮的平台。小时的我非常喜欢在平台上玩耍,经常从家里拿个皮球,跑到平台上去拍皮球。
有一年冬天,下了一场大雪,我和爸爸妈妈来到平台上玩耍。因为天气太冷。爸爸担心我冻着了,所以爸爸从家里拿了脸盆和小铲子。爸爸叫我用铲子把雪铲到脸盆里。爸爸在旁边做了一个示范,我学着爸爸的样子铲起雪来,可爸爸却一个劲儿地摇头:“不对,不对!”说着,爸爸握住了我的手,教我慢慢地,轻轻地,一块洁白耀眼的雪被我手中的小铁铲给铲起来了。正当我铲起那堆洁白耀眼的雪向脸盆走去时,我吓了一大跳,只见脸盆中已堆起洁白的雪堆。原来在我学铲雪时,妈妈和爸爸已经帮我铲了一脸盆多的雪了。我们抬着脸盆向家走去,回到家,我抱着脸盆玩起了雪,妈妈和爸爸都笑了。
不久后,我们搬家了,那也许是我在小区平台上的后一次玩耍。那是我第一次见到雪,雪给我的印象非常深刻,从那以后,只要我看到雪,就会想起在平台上发生的那件事。我爱故乡下的那场大雪,更爱那个给我童年增添乐趣的平台!