上海野生动物园作文
今天,我和我的妈妈、阿姨、姐姐妹妹一行五人去上海野生动物园玩。
上海野生动物园是由上海人民政府和国家园林业局合作建设的中国座国家级野生动物园,位于上海浦东新区内,展区占地153公顷(2300亩),于1995年11月18日正式对外开放,是国家首批5a级旅游景点。
动物园的动物真多,身体火红的火烈鸟;停在树上的广场鸽;蹦来蹦去的松鼠猴;眨巴眼睛的老虎;睡懒觉的棕熊;贪吃的大猩猩;在树荫下乘凉的狮子;老虎与狮子爱情的结晶----狮虎兽;娇小玲珑的细尾猴;等许多动物。有我国特产的重点保护动物熊猫、金毛铃牛等,也有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等
我们的第一站是火烈鸟生态区,河的对岸,许许多多的火烈鸟有的在乘凉,有的用它那细长的脚在水中与另一只火烈鸟嬉戏,甚是开心。
之后,我们来到了乘坐巴士的地方,你一定会问我这动物园里还要坐大巴?呵呵,我的心中也带着同样的疑问,妈妈说是像一些具有危险性的动物,例如:狮子、老虎、豹子、棕熊等食肉动物和食草动物。
巴士首先到的地方是食草动物区,起初,看不见什么动物,也听不见什么声音,“怎么没什么动物啊,真是的。”我抱怨道。车开了一会,隐隐约约地望见了马群 ,过了不久,在路边,驼、斑马、羚羊、 鹿等动物成群的在车驶过的路边吃草,悠然自得。
之后的主角是猎豹,车刚刚驶入,一只豹子便印入我们的眼帘,尽管不是很大,但是之的后的狮子、老虎、棕熊一定会让你连连叫好。十点到了,精彩的海狮表演开始了,人们急急忙忙的往海狮表演场赶。
十点到了,精彩的海狮表演开始了,园内一流的海狮表演让人们领略动物的聪颖与美妙。
“开始了!开始了!”妹妹大叫道,首先表演套环,一只海狮先下到水中,饲养员将环一个接一个地扔向海狮,海狮都顺利地把每个套环套在了自己的头上,主持人说了一声:“飞盘出击!”饲养员飞快的将飞盘‘嗖’的一下飞了出去,海狮张开嘴,精准的接住了飞盘,游上了岸,接下来是由一只海狮和两位饲养、员的精彩表演。如果这精彩的海狮表演不过瘾的话,,那下面在动物训练场由群狮群虎为主角的表演,在百兽山表演场的大型广场艺术表演,精彩纷呈,一定会让你赞不绝口。
在黄昏之际再去一次狐猴岛,那里的狐猴自由自在的,以这个岛为限,想去哪就去哪,人们可以买一些狐猴爱吃的食物,拉近了人与动物的距离。狐猴的爪子软软的,里面还贴了一层黑黑的膜,摸起来别提多舒服。
最后,你还可以去跑狗场看一场来自澳洲的格力犬的赛跑,让我们在惊叹速度的同时更加可以遐想无限……