自信的作文
如果生命是破旧的花絮,那么因为自信,生命将变得繁花似锦,光艳迷人;如果生命是漆黑的夜空,那么因为自信,生命将变得繁星闪烁,熠熠闪光。自信是打开成功之门的钥匙,是走向成功彼岸的虹桥。
自信让生命非凡。看看篮球场上那个奔跑的身影,那么矮小,那么瘦弱,谁能想到他将成为美职篮巨星,他就是肖恩巴蒂尔。少年时,巴蒂尔爱上了篮球,但他瘦弱的身躯注定了他只能是别人的陪衬。有一天,他对伙伴们说我会去NBA打球。但伙伴们嘲笑说“不,肖恩不可能,你不够高,太瘦弱,你不会实现你的梦想。”在嘲笑声中,巴蒂尔没有失去信心,他坚信努力总会换来回报。寒冬烈日,他一直奔跑,直到土地磨坏他的球鞋,他不断跳跃,直到汗水浸透他的衣襟,他的身体一天天强壮,他的技术一天天纯熟。时间改变了一切,巴蒂尔终成一代传奇。也许,他不是最有天赋的,但他是最自信的,冷嘲热讽中,那颗自信的心造就了生命的非凡。
自信让企业辉煌。马云,著名企业家,创业是他的梦想,但失败却是他生命的主旋律。公司一次次倒闭,他一个人躺在房间里沉思,同行和家人不断告诉他,凭你的商业头脑不可能闯出一条路来。但马云相信自己选择的道路,也相信自己的能力,外界压力没有让他怀疑自己,更没有让他放弃,他带着自己的员工一次次打拼。终于,自信和努力换来了回报,马云开辟了阿里巴巴的时代。在困难中摸索,在失败中前行,这是马云的写照。凭着一颗自信的心,他铸就了企业的辉煌
自信让国家振兴。春秋,吴国,萧萧西风,勾践又品了一口苦胆,嘴中之苦却不及心中亡国之苦,臣民哀怨,亲友别离,但勾践依然忍辱苟活,他相信自己,相信自己会带来一个强大的越国。他在谩骂中自信,在痛苦中坚强。终于时机来临,勾践攻灭吴国,成为春秋霸主。历经千难万险,依旧初心不改,勾践的自信换来了自己命运的改写和国家的强大。
自信是迷途中的一盏明灯,让你始终寻找最正确的方向;自信是坚实的精神堡垒,无论面临何种挫折困境都能让你坚强勇敢,永不退缩。让我们扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。