自信的作文
我们经常听人说要有自信,那么什么是自信呢?
自信是雄鹰展翅所展现的魄力,是江河滔滔所展现的魄力,是你面对挑战时勇往直前的勇气和精神。
毛主席告诉我们,自信是“人生200年自信,三千里出水”的志向。只有自信,才能斩断恐惧和恐惧,迎来成功的曙光。
贝多芬自信地演奏了人生的交响曲,史铁生自信地谱写了人生的壮丽篇章,爱迪生自信地永远活着相反,如果一个人没有自信,即使他能做到,也可能变得不可能。同样在一届奥运会上,一名中国男子双人跳水运动员因缺乏自信而在跳跃上犯了一个错误,这让我们深感遗憾。
可见自信在生活中的作用很大!自信的力量足以让柔弱的小草冲破土地的封锁;足以让一滴滴的轻水穿透又硬又厚的巨石;足以让悬崖间的松树俯视风雪.
相信自己,实力在心中。只有相信自己,别人才不敢轻视你,你才能登上人生的最高峰,俯视群峰,体会到“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”的感觉。每个人都应该有自信,用自信武装自己,战胜生活中的每一次挑战和挫折。随着高考一天天临近,有人害怕,有人惊惶,但也有人信心满满。我们不应该退缩,也不应该逃避,因为自信的力量足以克服一切不可预知的困难,让人享受成功的甜蜜。