在5月12日那天,我们中国人的心都在流泪﹗
那是个天气不错的下午,在四川汶川每个家庭都在享受各个家庭快乐时光,可他们却不知道噩运已经悄悄降临到他们身上,死神也盯上了他们,就在那天下午时钟走到2点28分时,随着一声“轰隆”声,发生一场特大地震,里氏达到7。8级。正当人们还没来的及反应是怎么回事,房屋顿时倒塌。我入简直不敢相信自己的眼晴,这还是从前那个美丽可爱的四川吗?以前的高山流水去哪儿了?以前的`
和谐城市去哪儿了?为什么现在只有人们惊恐害怕的眼神呢?
我想发生地震后,许多人都在电视上看到了,许许多多有关四川汶川发生地震后的画面,当然,我也看到了:在过去地震后的一个星期左右,正当救援人员在努力寻找生还者的时候,突然,有一位救援人员发现土里仿佛有什么时候硬硬的东西,那位救援人员马上叫来其它的救援人员一起挖掘,大约过了二个小时左右,救援人员惊讶的发现这是个人,可因为被埋在那里时间太长而变成了雕塑了,这个雕塑是一位母亲紧紧抱着一名女孩,用自己的身体挡住倒塌下来的东西,母亲是多么伟大,为了保护女儿,到最后一秒都不放弃。