生命的感动作文
我一直对记忆中的一只动物感到十分厌恶。它的名字叫“螃蟹”。这是一只雌螃蟹,在它有着许多颗粒状的未成熟的卵,让人一看就浑身不舒服。但这段记忆随着时间渐渐冲淡了......
不曾想在观看《动物世界》时,又看到了它的同类。一种蚂蚁肆意的疯长在一个岛屿上,使得螃蟹家族的平静生活
变得混乱不堪,甚至即将灭绝。螃蟹妈妈们等待了一年,结对从森林来到遥远的海边,(想象一下那是多么壮观的庞大队伍吧)迎来潮汐,急于把赖在腹外的小生命产入大海。妈妈们随着海洋的潮流,冒着狂风和激流,努力的抖动身躯,
跳起胜利之舞。直到,卵巢内空空如也。用尽全力的螃蟹妈妈们已经筋疲力尽,它们默默地走向幽深且充满危险的森林里。
我满心欢喜地看着这一谱大自然的生命赞歌,是为螃蟹妈妈完成终身大任而欢喜。但这时,镜头却转向了一个孤独
寂寞的身影------是一只没有完成自己任务的螃蟹妈妈,她的腹下还有她的小宝宝们。但我又惊讶的发现她的双眼布满伤痕。正当我满腹疑惑,解说员的嗓音随着音乐慢慢流淌:“这是一只失败的雌蟹,它的眼睛被蚁酸腐蚀得看不见任何东西,她不知道自己身在何处,她只好把自己一年的心血都放弃......。”我心中猛地一惊,那只螃蟹妈妈把卵一点一点送进自己的嘴里......。一种莫名的泪水溢出眼眶。那可是她的儿女啊!而这时,我不禁想起记忆中的那只螃蟹。
我开始讨厌这一切的原因:人类的活动把在另一个地方的蚁种引进了这个岛屿,但这个蚁种,却是岛中螃蟹的天敌。使得没有天敌制约的蚁群大量繁衍导致蟹群濒临灭绝。(又称生物入侵)
大自然啊,你创造了多少生命,让人类不再寂寞,可你知道吗,生命却渐渐消逝,哦,那不是渐渐,而是飞快的消逝啊,我不知道还会有多少像螃蟹一族的悲惨遭遇。我只知道我应该像严学友一样敬畏生命,感动生命,保护生命。