生命的感动作文
珍惜生命,因为生命是你自己的。珍惜生命,因为生命不仅属于你自己,也属于每一个爱你的人。
——题记
那一次,我才知道妈妈眼泪会为我而流。
那天,妈妈给我准备了我最爱喝的海鲜汤,兴致勃勃的端上餐桌。我探头去看,手舞足蹈之际,汤打翻了,滚烫的汤汁顺着我的脖子一路往下,像一条火线,烫得我嚎啕大哭。
妈妈吓坏了,忙把我的T恤衫脱下来,手忙脚乱的给我涂烫伤的药膏。
我脖子上有的地方起泡了,擦药膏的时候疼得钻心,妈妈急得直骂自己。
看着我烫伤的红印,妈妈忍不住落下了眼泪。
涂完药膏,她还不放心坚持要带我去医院检查一下,看看有没有伤口感染。
医院回来的路上,妈妈的眼睛始终红红的,我知道,她是舍不得我。
那一次,我才知道妈妈有那么爱我。
还是幼儿园的时候,有一天,妈妈送我去少年宫学画画。
停好车,妈妈拉着我的手准备过马路。因为手里拿了好多东西,一不小心,她车钥匙掉在了地上。等妈妈发现钥匙丢了,她赶紧回头去找,我就站在路边等她。等了一阵子,妈妈还没找到,我就想自己走过去。少年宫就在马路对面,我去过好多次了,不自觉的,我开始往马路对面走去。“嗞——”一声尖锐的刹车声在我耳边响起。一辆电瓶车几乎贴着我的身体停了下来。当我意识到时,妈妈已经向我冲了过来,一把把我拉回了路边。我从没有发现妈妈这么凶过,她冲着我大声的喝骂:“小贝,你怎么能随便乱跑呢,幸亏是电瓶车,要是被汽车撞到怎么办?!”妈妈铁青的脸色吓得我大哭起来。那天,我赌气不理妈妈了。今天,我明白了,妈妈当时有多焦急。
原来,我的点点滴滴都牵动着爱我的人的心,所以,我们都要爱惜自己,珍惜生命,因为我的疼痛是他们的心痛,我的伤悲是他们的失落,我的快乐是他们的天堂!