美丽的小河作文
小时候最令我难忘的便是奶奶家门口那条清澈漂亮的小河。小河里面有着青蛙、小鱼、螃蟹。
春天到了,小河边的树上长出了嫩嫩的柳芽,鲜花们也争先恐后的开放,为小河添加风采,小蝌蚪们更是欢快的在水中游来游去,“梭梭”的声音就像一曲欢快的音乐,让这个地方都变得生机勃勃。
夏天又要到来了,那刚长出嫩芽的树转眼间就变成了绿荫,太阳也热烘烘的照在水面,显得暖洋洋的。水面波光粼粼,远看就好像一片珍珠海,近看却好像又是一条条鱼儿在水中不停的穿梭,留下美丽的景色。
秋天快来临了,树叶凋落了,一片一片地落下,落在河水里,让水映出一种五彩斑斓的美。小草虽然枯黄了,可也在散发着那无限美好的生机。当小树的碎片树叶落进水里的时候,溅起一朵朵美丽的水花,就像一只只蝴蝶落入水里,似乎在跳舞。看到流动的树叶,倾听着“哗啦”的声音,真想坐在这儿闭上眼睛,尽情感受大自然的美。
冬天又来临了,树叶都掉光了,小草也被那白皑皑的大雪所覆盖,但也充满着欢乐。因为它知道,来年一定会更充满生机的!走近雪地,几个孩子正在冰上欢快玩耍着,扔雪球,打雪仗,堆雪人一样也不落下,脸上露出了无比灿烂的笑容。走向深处,几个农家妇女坐在石头上拉着家常看着自家的孩子,脸上露出灿烂的笑容。这是多么和谐的一片场面啊!
小河给了我无穷的回忆,让我永生难忘。它的那些美丽都被人们记在心里,无论是春夏秋冬,它的每个样子都让我们喜爱。