一提到乐园二字,有的人脑海里可能会蹦出百去不厌的游乐场、或者神秘莫测的海边,那里可以带给大家无尽的快乐。如果你问我的乐园在哪里?我一定会告诉你那就是姥爷的菜地。
穿过一片杂草,一个不足50平方米的菜地就展现在我的面前。它虽然有点小,但是里面却五脏俱全,有细长的辣椒、火红的西红柿、还有我最喜欢吃的花生……
到了初秋时节,花生已经成熟了,这时候我最喜欢跟着姥爷到田里收花生。当我们来到花生地,映入我眼帘的就是那枯萎的花生秧苗,伸着绿色的手臂,但是它的下面还藏着灰色的果实,静静地躺在土里。我和姥爷拿出大铁锹,赶紧收起花生来,我学着姥爷收花生的动作,把大铁锹用力的插进土里,用脚使劲一踩,往上一抬,花生就被连根拔起。抖去上面的土,一个个饱满的花生摇头晃脑,好像打量着全新的世界。没过多久我就收了很多花生,满满的成就感立刻涌上我的心头。
另外,在姥爷的菜地里经常会有一些“不速之客”过来捣乱,他们就是蚂蚱了,有的时候我和妈妈就捉起了蚂蚱。记得有一次,我发现了一只蚂蚱,于是我悄悄地走过去。看准时机,猛地向它扑去,用手捂住蚂蚱,它用强健的后脚一蹬,跳出我的手掌心,早已逃到九霄云外去了,我失望极了,但是也却忘不了捉蚂蚱的欢乐。
这就是我的乐园,承载着我多姿多彩、充满乐趣的童年,更是一个带给我快乐的小天地。