菜园我的乐园作文
我的乐园是外婆家的菜园子。它大概有0.5公顷那么大,里面有许多蔬菜和水果,我最喜欢的是那大大的西瓜。一到夏天,光看着就觉得解渴。吃一口,满满的夏天!
春天到了,萝卜们一个个的从土里探出了头。它好像在说:“哇!好新鲜的空气啊。”可是,它已经被我发现了。我揪住它那绿色的头发,使劲一拔,一下子就笑口颜开了:“好大一个萝卜!足有0。25米长呢!”小萝卜可不听话,很不想从土里伸出头来,不过呢,这难不倒我!拿一根树枝,向爷爷借了美工刀,把树枝削尖,用力掘萝卜边上的土,握住根,用力摇,可无动于衷。小萝卜不太听话,还是不出来。我又把土松了一遍,“一、二、三,嘿!拔出来了!萝卜拔出来了。”
我正高兴呢,一只小青虫映入了我的眼帘。它开心的啃着油菜叶。我伸手去捉。突然一只麻雀从天而降,心想:“哇!好大一只青虫,拿回家去喂宝宝,宝宝一定会很开心的!”想着想着她就把青虫带去了天空旅行。
菜园的趣事可真多。一只白点带黑的蝴蝶飘到了我的眼前,我的调皮劲儿上来了,挥起扫帚把它赶开,可没想,忠诚的小狗追了上去,把它赶到了田外……
菜园真好玩,让我有了对自然的喜爱。