菜园我的乐园作文
每个人都有自己的乐园。有的是漂亮的小花园,有的是广阔的草地,有的是拥有很多书的书店,而我也不例外,我的乐园就是爷爷家的菜园。为什么呢?因为那里承载了我太多的童年回忆。
我最喜欢在菜地里抓蝴蝶了。在菜地里,我抓蝴蝶时,蝴蝶总爱和我“捉迷藏”。当我好不容易找到它时,它又飞走了,我便又会去追,但常常会摔几跤,把自己搞的全身是泥巴,但是也从不难过。每次回家时,都是下午6点左右,一进到家门,爷爷都会说:“哟,这是谁回来了,快去洗个澡,看看你这样子。”这时,我和爷爷都会哈哈大笑。
我还喜欢在菜地那摘黄瓜吃。每次丰收的季节,我都会和爷爷一起到菜地里丰收。那里有红红的番茄,绿色的油麦菜,绿绿的黄瓜。每次摘黄瓜时,我都喜欢在自己的兜里放一根,摘完了的时候,我就喜欢到我的藏身点,然后拿出黄瓜,大口大口地吃起来。有时会被爷爷发现,他总是笑笑:“黄瓜洗了才能吃!”他看着我狼吞虎咽的样子,笑着。
可惜呀,我因为上学,已经很久没去菜地了。菜地,你放心,放假时,我一定会去的!