菜园我的乐园作文
童年啊,是梦中的真是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!我每当读起这句话时,我就会想起小时候的乐园小菜园。
菜园里空气新鲜。黄的花,绿的叶美丽多姿。我家菜园子里有白菜,萝卜等蔬菜,除了蔬菜还有一些小昆虫,比如有蚂蚁蜜蜂这些常见的昆虫,早上的时候在地里的菜叶上,还挂着一颗颗晶莹的露珠。
菜园的周围还有一排篱笆,篱笆附近。白杨树还没有从冬天苏醒。可是菜园里的小草,已经迫不及待地从土里探出头来看看外面了,菜园的天空上还有燕子飞过,而且燕子的羽毛还比去年更加光鲜亮丽了,声音也比以前清脆了。
我家的菜园里还有一些野草,那些野草还跟我家菜抢地盘呢!而且只要有人走过还会飞出一些小飞虫,好像人们惊扰了他的美梦。菜园的墙根还有一棵棵绿油油热野菜。这些野菜有了肥嫩有金厚厚的叶,叶上细小的毛到底是谁种下他们的呢?种子又是从哪来的呢?
我在菜园中还干的许多傻事,比如有一次我见到一只非常漂亮的蝴蝶,然后我就去抓,可是我不仅没有抓到黄蝴蝶,还把我家的菜踩烂了,以为不能再长了。我心里很愧疚,没想到过了几天,菜不仅没枯萎,而且还长得更加青翠欲滴,还有一次我看见爷爷在给菜浇水,我也回家拿了一个浇水器浇水,大人们浇水都是一棵一棵的浇,而我浇水,是乱撒,还一边撒一边喊:下雨喽,下雨喽!害得菜吸水不均匀。
这个菜园记录了我成长的足迹,也记录了我的每一天。