蜡烛的作文
那天,我请同学来家里玩,不知不觉天色已晚。突然一个响雷,家里停电了!
周围一切漆黑,外面又狂风作起,吹动着窗帘,发出“嘎吱,嘎吱”的声响。由于她胆子小,一直紧靠在墙壁上,虽然我也很害怕,看着外面电闪雷鸣,我壮着胆子,小心翼翼地贴着墙壁,亦步亦趋地去抽屉摸手电筒。终于,我摸到了!我激动地按下开关,却失望地发现里面没有电池。难不成,我还要去摸电池?正当我思索着去寻找时,慌乱中,我的手碰到了一个东西——表面滑滑的,圆柱形。呀!好像是……蜡烛!真实踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我们家的备用蜡烛,当时是被我随手一扔,丢在打火机旁。我万分激动地捧着蜡烛,仿佛找到了一根救命稻草,紧紧地握着它,生怕它溜走了。当我点着时,满屋子都被这小小的蜡烛照亮了。我们的心顿时安定了下来。一切仿佛又恢复了平静。
“要不,咱们就坐在这儿吧”同学轻声说道。
“嗯,也好,我妈怎么还不回来……”我心里不断犯着嘀咕。
那根蜡烛,在我们两个充满期待和担忧的目光中,一点一点地短了下去,一分钟,两分钟,一刻钟……火光时而亮时而弱。当它只剩下手指那么长的时候,我们俩的目光盯得就更紧了,死死的盯着,连眼睛都不敢眨一下。生怕只要一转眼,它就会消失。我们又将陷入无边的黑暗和恐惧中。
突然,咔嚓一声门开了。“是妈妈回来啦!”我们立马跑了过去,泪水不住地在眼眶里打转。而此时,蜡烛似乎也完成了它的使命,微弱的火星若隐若现,好像在和我们告别。
蜡烛,在我们最需要的时候雪中送炭,给我们带来温暖,带来光明。原来每一样东西的存在,都有它的价值,即使是看起来很不起眼的小东西。