沙漠的作文
在沙漠里旅行,是很辛苦的,也是很有趣的。
一眼望不到的黄沙,起起伏伏,就好像大海翻腾巨浪。蓝色的天空覆盖在上面,像个巨大的圆形帐幕。太阳下山的时候,红的紫的云彩布满了青天,遍地沙粒闪着金光。阳光渐渐消失了,一颗颗星儿钻出来,天上又像嵌满了晶莹的宝石。在这样辽阔的世界里旅行,是多么有趣啊!
沙漠的气候很干燥,大部分地方没有树,也没有草。可是有一些地方也有清清的水池,潺潺的流水,地上长着茂密的青草,开着美丽的野花,这就是沙漠里的牧场。牧场上成群的牛羊在悠闲地吃草,远远望去,就像朵朵白云在青色的地毯上浮动。
在沙漠里走着走着,突然,如同波涛间涌出船的桅杆,远处出现了一座座钻塔的轮廓。接着,帐篷、房子以及来往的汽车,也渐渐展现出来了。这就是勘探队员的家。他们在这埋藏着丰富矿藏的茫茫的沙漠里,为祖国寻找着地下宝藏。