沙漠的作文
如果总是以为沙漠是荒芜的,布满白骨的,那你就大错特错了。
我暑假去了中国第二大沙漠—库木塔格沙漠。当然,库木塔格沙漠和塔克拉玛干沙漠—中国最大沙漠一样都在新疆南疆,因为南疆比北疆更加干燥,那里降雨量小,而蒸发量大,显然很容易形成沙漠。库木塔格沙漠位于吐鲁番市鄯善县内。自从我去过库木塔格沙漠后,我觉得偶尔去沙漠里锻炼锻炼也没有什么坏处。
爬沙丘时,豆大的汗珠往下流,可小腿上却十分干燥,原来,汗流到小腿上就蒸发了,简直就是天然桑拿房。大家穿着租的鞋套,生怕自己的脚熟了。我没有租鞋套,一步一步艰难地往上爬。就差几步就登顶了,我兴奋不已,一步,二步……哦!终于爬上了沙丘顶端,多么有成就感啊!一阵清风扑面而来,似乎穿越到了秋天。放眼望去,风吹起沙子,给沙丘铺上一层薄纱,使沙丘的形状不停地变化。一望无垠的沙丘错落不定。风停了,沙丘上层层叠叠的花纹犹如层层水波映入眼帘,而少有的骆驼刺却给黄金手镯增添了几颗孔雀石。
我喜欢库木塔格沙漠的无限风光,它让我流连忘返。我想,大家应该也对沙漠改变想法了吧!