沙漠的作文
我,是一棵大树。以前自由自在地在这片茂密的森林里生活。金丝雀在我的树枝上搭鸟窝,并且孵蛋,这让我很高兴,因为新的生命要在我身上出生。而且,我的兄弟小草长得十分强壮,妹妹花朵长得十分漂亮,这让我很开心。
可是,这样种安详的生活一眨眼就消失了。一辆大卡车开进了我们这片茂盛的土地并砍伐树木,把我和我的朋友都变成了树桩才肯离开。
渐渐的,渐渐的。一片茂盛的数木变成了沙漠。花朵和绿草都死了。我往下面一看,邻居河流正在哭泣。我不解地问:“河流河流你为什么哭呀?”河流回答:“在我的怀抱中的小鱼被毒水给毒死了!那些伐木工人把垃圾都倒在我的身体里,鱼儿们不喜欢污水,接着就一个个死亡。”
我听了河流的话之后,想对人们说:“我不让你们人类破坏我们美好的家园!”