沙漠的作文
一天,我来到沙漠。啊!真不愧是荒漠戈壁呀!
远远望去,沙漠躺在一个无边无际,嫩蓝嫩蓝的天空下。我看见了蔚蓝的天空,广阔的金子般的大地,看见了恐怖的狮子沙,啊!狮子竟然高兴地流下了泪。向来凶猛的的狮子沙也会流泪?
走近一看,真是不看不知道,一看吃一跳。我本来以为沙漠也没多大,但身临其境,才知道把我以为的与真实的相比,就等于拿一片海和一滴水相比,真是天壤之别啊!
我看见了一小片绿色。哦!原来是骆驼刺,我想除了仙人掌之外,这是沙漠里唯一一种植物吧。
一般人都很难在沙漠中活下来,所以沙漠里的人极其的少。沙漠里的风沙一般无人能挡,如果你碰到风沙,就会随时丢掉性命。
在沙漠里我最喜欢堆沙。可以用沙子堆出你想堆成的东西,如:房子、沙发等等。还有沙雕,沙雕可以堆成人或者用沙子把白己埋住。我们还可以在沙漠里滑沙,就像滑冰一样,好玩极了!我喜欢滑沙。
人虽然难以在沙漠里生存,但驼骆却可以。不知道骆驼有什么特别的功能可以存活下来。它不会渴吗?不会感到很饥饿吗?希望有一天,人们能像骆驼一样能存活在沙漠里。
我爱沙漠,如果它不侵蚀片片绿色,我会更爱它。