初夏的作文
正因“荷花出淤泥而不染”,所以初夏时节,我就和爸爸妈妈一起去公园观赏荷花。
刚一走进公园,扑鼻而来的便是荷花的香味。没走几步,我就看到整个湖面被绿叶盖得严严实实的,就像一个绿色的大舞台。正在舞台上表演的青蛙,却被我们的脚步声惊得纷纷跳下舞台。在这个绿色的大舞台上,一枝枝粉红色的荷花亭亭玉立,像穿着纱裙的少女,翩翩起舞;又像是一盏盏宝莲灯,隐藏在“舞台”中。在阳光的照耀下,蓝天白云的倒影在湖面上依稀可见。真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
来到池塘边,近距离观赏。荷叶形状各异,大小不同,有的像绿色的圆盘,有的像撑开的绿伞,还有的像一把把扇子……挨挨挤挤的,微风一吹,它们好像在和游人们亲切地点头问好呢!荷花更是千姿百态:未开的荷花含苞欲放,挺拔向上,就像我们美好的童年;开放的荷花,则像一个个害羞的小姑娘。它们是那么可爱,那么美丽。
初夏的荷花美丽多姿,令人陶醉;初夏的荷花品质高贵,令人欣赏。初夏的荷花,我爱你!