我家的星期天作文
我有一个个幸福美满的家,我家的星期天总是快乐的,不要问我为什么,让我来给你们看几个镜头吧!
今天是星期天,晚饭过后,我和爸爸妈妈说:“咱们来个捏黏土比赛吧!”爸爸妈妈说:“好啊。”我对爸爸妈妈说:“咱们来个捏棒棒糖的比赛吧!爸爸妈妈说:“好。”
首先,我们先挑选自己喜欢的四个颜色,我挑的是:“紫色、粉色、黄色、蓝色。”妈妈挑的颜色是:“红色、橙色、绿色、肉色。”爸爸挑的颜色是:“棕色、灰色、白色、黑色。”准备工作已经完成,我们就要做棒棒糖了。
我先把紫色、粉色、黄色、蓝色的黏土拿出来,然后,我把它们滚成面条形,把它们黏在一起,再滚成一个大的面条形,然后我把这个大的面条形卷起来,这样我的棒棒糖上身就做完了,再看看爸爸妈妈忙得是手忙脚乱,看爸爸忙得黏土都黏到鼻子上了,妈妈看着爸爸哈哈的笑了起来,爸爸此时像个小丑一样,看到这里我也哈哈大笑起来,爸爸看到了我做的棒棒糖说:“我的女儿可真是心灵手巧呀。”听了爸爸的话我开心的笑了。正在这时我想我还没做棒棒糖下面的小木棍,我灵机一动想:“我把铅笔插进去,把显露的地方用蓝色的黏土包上,不就好看了吗?”说干就干,我把棒棒糖的把做好以后,我看到爸爸妈妈还没有做完,我又想:“我给我的棒棒糖做一些装饰吧,那样我的棒棒糖就好看多了。”我又给我的棒棒糖填上了耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴,这下我的棒棒糖可就好看多了,我还给它起了一个好听的名字叫甜甜,这时,爸爸妈妈也做完了,妈妈把棒棒糖做成了正方形的,爸爸把棒棒糖做成了大黑饼,看到这里我忍不住笑了起来,妈妈对我说:“你看你的耳朵和猪耳朵似的。”我说:“我做的是猪猪侠的棒棒糖。”爸爸妈妈听了哈哈大笑起来。我也跟着笑了起来。
我家星期天就在欢乐中结束了,我喜欢我家的星期天。