教育的作文
迷茫的月色,把在苦苦思考怎么做试题的我带入了梦乡……
光阴似箭,日月如梭。转眼就到了20xx年,我当上了祖国的教育部部长。我新上任的第一件事,就是帮小学生减负。我可不像上届部长一样,空口讲白话。我不时到全国各地明察暗访,一旦被我查出某校学生负重,哼,别怪我不客气!这时,我安排在阳光小学的“眼线”来报:阳光小学学生个个唉声叹气,抱怨作业太沉重了……我听后眉头紧皱,立马装成一个学生家长,亲自去看看。我一踏进校门,顿时惊呆了:已经下课了,操场上却冷冷清清,每个学生都在教室里“奋笔疾书”。好一个“阳光”小学啊!放学了,我想了解一下学生的家庭作业。可没想到学生带着疲惫的脸庞说:“回家要把语文书读三次,把词语表里的词语抄十次……”我听得昏头转向,等我清醒后,那个同学已经跑回家写作业去了。我三步并作二步怒气冲冲地走进校长室,拍着桌子几乎吼着对校长说:“你不配坐在这里!你去看看学生的样子,没有一个是阳光灿烂的!现在不是要减负吗?你们为什么不执行?”“这位家长,你冷静一下,学校这样做也是为学生好啊!”校长从容不迫地说,看来他已经对许多人说过这番话了。“我可不是什么家长!”我冷冰冰地说,“就算我是家长,也不会信你的鬼话!”我把自己的部长证件拿了出来。校长一下子从靠椅上摔了下来,没有了刚才的从容。我又缓缓地说:“从现在开始,你就不是这所学校的校长了。”这话像判了他的死刑似的,让他脸色苍白。我从校长室慢慢地走了出去,忽然感到有人在拍我的肩膀……我揉了揉朦胧的睡眼,见妈妈在我身旁。
啊!原来那只是南柯一梦。不过我要像梦里一样,长大后为小学生解脱繁重的作业。