教育的作文
一个人在成长经历中,一定都有许多事情。当然,我也有,其中有一件事情,在我脑海中深深地刻了下来。
这件事似乎是一次教训,还是一次教育。
那天,是一个风和日丽、阳光明媚的早晨。我一路上哼着歌,逗小鸟,可高兴了。为什么呢?因为我要去文化馆写作。我来到班里,看见叶老师拿来一大叠作文本,开始分发被表扬的同学的本子。这时,我心里像提起十五桶水——七上八下。我很矛盾,因为担心不被表扬,又怕被表扬了没听见,所以我一个劲的念道:“下一个周超璠。”可是,就没有我。当最后还有两本时,一本不时我的,我就觉得,最后已被肯定是我的。“下一个,周......。”这时,我整个人都提了起来。;周......哲莹。”原来不是我。我十分沮丧,但我又想,那我几分哩?
我急忙打开本子一看,“天哪!”我心里大声喊起来,我不是兴奋地喊,而是有惊又想哭的感觉喊。我...我居然是零鸭蛋,不敢相信这是我的本子。我忽然觉得,天好黑,风像一个恶魔向我扑来,我的头发被狂风暴雨吹乱了,我站在阳台上,“享受”着被一点困难而战败的得到的“奖品”。我忽然觉得我好傻,不就得到了一个0呗!我下次努力,不要离题了呀。我到这来就是来学习的。再说,我以后还有很长一段路呢,我不可能被小小的挫折而烦恼吧!哇!我说的可真好,品味了一下我说的话。嗯,挺有道理的。
从那次开始,我用笑容面对困难,用微笑打败挫折,做一个努力,追求完美的我!