教育的作文
这几天,我一口气读完了《爱的教育》。虽然我没有流泪,但我的内心已经承认,这是一本洗心革面的书。吸引我的不是华丽的语言,而是父母和孩子之间近乎完美的爱情,师生之间的爱情,朋友之间的友谊,以及在平凡而细腻的笔触中折射出的异国爱情。这部充满爱的小说所蕴含的深刻而丰富的情感力量真的很棒。不仅感动了我,也引发了我对爱情的思考。
首先,《爱的教育》的题目是我想,在这个多元的世界里,爱是什么?带着这样的想法,我和这个意大利小学生一起徒步寻找一个未知的答案。一个小学四年级学生在一个学年的十个月里所记得的日记,包含了同学之间、兄弟姐妹之间、孩子与父母之间、老师与学生之间的爱,以及对祖国的爱……让人读起来仿佛在爱的怀抱中长大。
爱就像空气一样,每天都在我们身边,它常常因为看不见看不见而被我们忽略,但我们离不开它,因为它的意义已经融入了生活。就像父母的爱,我生病的时候,妈妈陪我一夜;当我学习有困难时,我妈妈总是找时间教我。我做错了事,妈妈从来不骂我,而是耐心的教我……看完安利的故事,我才知道,世界上所有的父母,都有一颗深爱孩子的心。
爱是宽广的,无限的,有巨大的力量。当我读到小侦察兵为祖国统一做出巨大牺牲时,我不禁想到,我们祖国的土地曾经浸透了我们儿女的鲜血。为了自己的祖国,为了抛头颅洒热血,我被这个至高无上的境界打动了,震撼了。
何谓爱情?不会有明确的答案,但是我已经思考完爱情了。