减肥的作文
自从疫情以来,我们已经宅在家里六个多月了,再加上许多美食的诱惑,我们个个都快长成“小胖猪”了。
“天呐!”我刚站上体重秤,妈妈就开始夸张地大叫:“你看看你都多重啦!”“等到开学了,老师和同学们都不认得你了!”“叫你少吃多动,你不听,现在知道你自己有多胖了吧”我的耳朵里开始嗡嗡作响,妈妈说的啥我也听不清了,只记住了一个字:“胖”!完了,我要开始减肥了!
于是,在接下来的一段时间里,我正式开启了我的减肥之旅。最重要的就是做计划。经过商量,我每天要完成三组健身操、两组仰卧起坐、一组跳绳和一组拉伸运动,妈妈负责监督我。刚开始,我劲头十足,练得很认真,但慢慢的,我就开始偷懒,三组变两组,两组变一组,到最后甚至都想放弃了。每当这时,妈妈就会放下手头的事,过来陪我一起跳健身操。我发现,有人陪练比一个人练要强多了,运动也没那么枯燥了。有时候,我们还比赛呢,看谁跳得更标准,看谁跳得像“广场舞”,运动时充满了欢声笑语。
现在,我已养成每天运动的习惯,虽然体重并没有减轻多少,但运动使我快乐,运动给我健康。所以,我要坚持运动!加油!