妈妈去买菜了,听她说今天要给我做一种风靡网络的“香蕉饼”。妈妈一出门,我就像失了魂似的回味着视频中那诱人的美味。
“咚咚咚”外面传来敲门声,开门一看,呀,妈妈手上有我最爱吃的香蕉!管他三七二十一,先来两根再说!“哎哎哎哎,先别吃,这是待会儿做饼的食材!”好吧,我忍。
妈妈需要先把香蕉弄碎,因为这样做出来的香蕉饼才会更好吃。
“好了吧,妈妈,已经碎了!”我眼巴巴地望着香蕉在盆里慢慢被妈妈碾碎。
“不急嘛,慢慢来。”妈妈头也不回。
我能不急吗?光是一想那浓香味儿十足,入口即化的香蕉,我就忍不住想尝一尝了!更别说做成饼了!于是,我又嚷道:“下一步,下一步!”
妈妈瞪了我一眼:“等几分钟,我去拿个快递,再回来开始煎。”
我不敢吱声,等妈妈一关门,我便凭着在脑海里回放了千遍万遍的视频里的步骤,把面粉往香蕉糊一倒,把蜂蜜一加,鸡蛋一敲,接着以惊人的手速似马达般快速搅拌起来。为了多吃那么一点点,我搅拌得特别小心,一滴飞沫都没溅到外面!我突然想起还有牛奶没加,便像猴子一样上蹿下跳地去橱柜上找牛奶,直到——
直到妈妈回来,尖叫着:“天啦!你在干什么?糊了!”我才发现平底锅里已响起了阵阵溅油声,这时,我才反应过来,哎,看来是急过头了,香蕉糊已经在平底锅里翻滚了,妈妈已经拿着铲子在补救了!我凑上前去深吸一口气,啊,真香!当一个香蕉饼有了一两个气泡时,我赫然记起步骤上:“看到表面出现密集的气泡马上翻面。”我便大呼:“有气泡了!妈妈,快翻面!”妈妈才不像我这么急,轻轻一铲,就把饼稳稳当当地翻过来了。一个一个的饼被翻过来继续躺在油锅里噼里啪啦的煎着,阵阵香蕉的甜香味和面粉的谷香味扑鼻而来。我不管烫是不烫,直接伸手就抓起一个,虽然手被烫得起了一个泡,我也一点不后悔!
那天晚上,我们一边吃着香蕉饼一边看电影,电影还没放到一半,一大盘香蕉饼就没了!现在,一回想起那满盘的香蕉饼,我就能在一秒内咽上百万亿口口水!