校园里种植着许多树木,其中最茂盛的几棵位于教学楼周围。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树上的积雪融化了。小麻雀在树上叽叽喳喳地叫着,使校园里充满了生机。杨树掉下来许多像毛毛虫的东西,小朋友捡起来,互相吓唬着对方,引来一片欢声笑语。
夏天,树木长的葱葱茏茏。密密层层的枝叶既可以乘凉,又可以挡雨,像一把大伞。
秋天,树叶都变黄了,开始往地上飘落。秋风婆婆一吹,落叶像一只只蝴蝶一样翩翩舞。小朋友们兴高采烈地玩起了拉牛筋的游戏。
冬天,树枝都变得光秃秃的。当下起大雪的时候,树上就像披了一层雪白的棉被。小朋友们穿上厚厚的棉衣在操场上嬉戏,有的在堆雪人,有的在打雪仗,而有的在教室里烤着暖气。
这几棵树木给校园增添了美丽的景色。