绿影小学是一座美丽的我们校园,就让我带你们领略春天的绿影。
观察靠校门的这片花坛,草地上开满了蓝野花。因为在早上,所以它们还含着苞,但每到中午,便会露出笑脸。如果不仔细看,还真看不出来这些小花也在捧头迎春。近看它们,紫里透着蓝,蓝里还透着白,显得它们更加娇小可爱。风一吹,花儿们频频点头,慢慢地,花绽开了。
地上草叶也形态各异,有的像五瓣的花;有的像一层一层的阶梯;还有的说不出来像什么。
旁边的雪柳也睡醒了,乍一看,映入眼帘的是多而不乱的绿丝。从根看起,越靠近根部的叶子越肥嫩。它们大小不一,这里的叶子已经超过指甲了,而那里的叶子还不及蚂蚁的二分之一。有几朵小白花已经跃跃欲试,抢先绽开了笑脸。白白嫩嫩的花瓣,黄色的花蕊,远远看,好似小姑娘的头发上戴了几个蝴蝶结。
还有一些不知名的植物,火红火红的,叶边还有锯齿,不知是被大火烧过了,还是看见了同学们在摸它而羞红了脸。红带刺的叶子,再加上少数的绿叶,整片火海给人一种昏昏欲睡的感觉。
我们校园真美啊,走进绿影,令你心旷神怡;走进绿影,会令你陶醉其中;走进绿影,会让你深刻地体验到那句“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”