我的风景作文600字
喜欢高山流水,小桥人家;喜欢泉水叮咚,风过琴弦;喜欢山川大河,日月星辉。岁月不间断地流逝,我在匆匆里学会欣赏每一幕风景。被细细的窗棂剪辑成四四方方的蓝色格子的,是天空。我一直都相信着,“天空之城”这样美好的传说——只要把心台高筑于乌云之上,便能看到向往的胜景。因此,从懵懂孩童时代开始,我就信仰着:比乌云更高的是天空。
在一望无际的苍茫的肃杀里,我仿佛能看到身披金色铠甲、气宇恢宏的国王一挥他的长袍,对着步履衣衫、神情自若的隐士发出似乎能震动山河的怒吼,“整个天下都是我的!”隐士自然是笑笑,他自知什么才是真正的拥有。真正的拥有,不是在物质、权位中实现的那份价值,而是在心底保持一份对世间繁花的不羁,是喜欢在飘雪的季节守候花开,是喜欢醉在书卷墨香里,是喜欢欣赏世间的每一幕风景。然而,风景是否在心?随着社会节奏变幻莫测得越来越快,你也许会发现,自己已经忙碌得再无暇好好看书,连泡一杯咖啡坐在沙发上捧起书本,都变成了生活里的某种奢侈。所以,如果不能触摸到天蓝色格子里那等待已久的心灵的澄明,只能说明你的心飞得还不够高。如果在逃脱了世俗的那层茧后,你依然能感受到干净、明朗的充实和满足,那说明你的心灵得到了真正强大。每一幕风景是自然留给人类的她的念想,纵使是海枯石烂,斗转星移,亘古不变的仍旧是风景里的澄明,直至你拥有了整个世界,你就拥有了自己。让心灵去旅行,也就是用心灵去与自然沟通,与自然交融。
游目骋怀,亦是风景在心的真谛。心动不如行动。让我们把心融入这海阔天空之中,去感受春暖花开的美丽。那时,我们的人生路上将一路花开,一路绚烂……