难忘元宵作文
“哧——”“嘭!啪啦啪啦——”“啪啦啦——”五彩的烟花在夜空中绽放,欢乐的人群在街头涌动,石浦的金山路成了欢腾的海洋。
噢,原来人们正在欢度元宵呢!
瞧,夜空中的烟花争奇斗艳:有的像一朵朵含苞待放的花骨朵直冲云霄,在空中慢慢舒展开那艳丽的花瓣;有的像一支支火箭射入夜空,逐渐变小,最后不见了踪影;还有的像一团火焰升入高空,突然炸开后变成一串串小火苗,最终消失在美丽的夜空中……快看,这儿开了朵金菊,那儿又绽出了几簇银桂,不远处还有几朵红牡丹在竞相比美……黑蒙蒙的夜空顿时化作四季常盛的百花园,看得人眼花缭乱,心醉神迷……
夜空中的烟花美,地上的鱼灯也美!此时,五彩斑斓的鱼灯亮起来了,它们一定是在跟烟花比美吧!瞧,这只“龙虾”活灵活现的,它身穿大红袍,趾高气扬地昂着头,让人忍不住驻足观赏;那条“大黄鱼”也不示弱,扬着头,翘着尾,一双大眼睛凝视前方,好像在跳着节日的舞蹈……赏鱼灯的人看着,笑着,谈着。我就像鱼儿一样在鱼灯中穿梭着,仿佛自己就徜徉在海洋里,有各种各样的鱼儿相伴……
正当我陶醉在灯海中时,前方传来了阵阵锣鼓声,原来是舞龙队来了!人群顿时沸腾了,人们像波浪似的涌了过去,把龙灯里三层外三层地围了起来。金光闪闪的龙在人们的头顶盘旋着,在人的海洋上欢腾着。龙头神气十足地左右摇摆,追逐着它眼前的那颗大红球。龙身下可热闹了,有的人钻龙肚,有的人摸龙须,都是为了祈求平安。有的孩子够不着,干脆骑到了大人的背上、肩上。这时,我也按捺不住了,使劲地往上跳啊跳,希望能摸到龙须,好让自己也沾点好运。
舞龙队的表演还没结束,马灯队、抬阁队和十二生肖表演队的表演就开始了,真令人目不暇接。
元宵夜真令人难忘啊!