今天上学的路上,看到路上开了很多粉色的花,特别好看,就想摘两朵放在桌子上当装饰品。
但就在我伸手去摘花的时候,一个声音在我脑海里响起:“同学们一定要爱花爱树,爱美自然。”是的,老师教我们一定不要随便挑。想到这里,我伸出的手停在了那里。但是我真的想要一朵小花。就在我犹豫不决的时候,突然看到胸前的红领巾。是的,我现在是一名光荣的少先队员,不仅仅是一名普通的学生,我应该为别人树立榜样,我怎么能做出这种违背公德心的事情呢?想到这里,我赶紧把手缩回去,和同学们一起去上学。
胸前的红领巾迎风飘扬,格外鲜艳!