一天,我到公园去玩,看见两个小男孩在破坏公园里的植物。我连忙过去制止他们,但是,他们不但不听我的劝告,还差点用树枝弄伤了我的手。我不会就此罢休。于是我对他们说:“保护环境,人人有责。树木能吸进我们人类呼出的二氧化碳,能呼出我们人类吸收的氧气。小草花儿能把我们这个世界装饰得更美!如果人人都像你们这样,那么就没有这个世界了,人类就不能生存了!”
他们听了我的话,惭愧地低下了头。
人与自然是相互生存的,如果人类破坏了人与自然界的平衡,人类将受到更大的惩罚。