追求优秀作文
在奥林匹克运动会的赛场上,英姿飒爽的菲尔普斯,圆了他的八金梦,一个个耀眼的奖牌,一阵阵热烈的掌声,一次次起点的哨响都是他的追求,当他完成了自己的“八金梦”后,却陷入了与烟草为伴的苦闷生活中,他的追求已经蒙上了不可褪去的灰色,他矫健的身姿已经不再高大,他失去了对生活的追求,他因为已经获得了最大的荣誉,而放弃了自己内心的渴望。他的生活变得空虚、无聊,他不想再一次迎接挑战,拥有追求,他只是用呆滞的目光,望着自己曾经获得的荣誉,回想着一次次与胜利的触碰,渐渐陷入了迷惘,也陷入了可怕的失败……
我只能祈祷,默默的祈祷他能再次拥有追求,再次迎接挑战……
菲尔普斯事件,使我内心感到震撼。和他相比,我现在所取得的成绩,又算得了什么呢?我不能总是满足于现状,我要像飞鸟一样挥动翅膀,在蔚蓝的天空越飞越高。我开始给自己制定了一个小小的计划——追求“A”,“A”代表着完美。
每当我的作业本,飞跃两组,落在我的桌子上,我就迫不及待的翻开看看,又是“A”,太棒了!欣喜一会,便又开始紧张的学习,计划着下一次的得A战略。其实我也曾看着自己的成绩沾沾自喜过、满足过,我也想要去尝试蟋蟀随遇而安、无所事事的生活,那样不是活得更轻松、更快乐吗?可是我不能。失去了紧张、充实的生活状态,我发现自己就如同寄生虫一样,生活的毫无意义。所以我将自己的时间和追求都安排地满满的,这样反而快乐、充实了不少。
抬起头,望着飞鸟掠过的天空,我看懂了自己,也看懂了飞鸟不懈努力的心……