教训作文600字
记得在我10岁那年,我受到了一次严重的教训,令我至今难忘。
那天,我和爸爸妈妈一起去河边玩水,正在我玩得非常开心的时候,发现爸爸不见了。我跑到妈妈的身旁,疑惑不解地问:“妈妈你看见爸爸去哪了吗?”“哦!你爸爸呀,去那边下网捕鱼去了。”妈妈回答道,我心想:我也可以和爸爸一起去下网捕鱼,顺便还可以玩水。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我可以和爸爸一起去捕鱼去吗?我还可以给爸爸拉网!”妈妈反驳道:“不可以,那边水深,一下去就没有影了,万一你出事了怎么办啊?”
可是己经迟了,我已经向爸爸的方向狂奔过去。妈妈生气地喊道:“快点回来,那边水深!”我笑着回答道:“没事,我已经是个大孩子啦!不用你们管。”忽然,我的脚踩到了一块长着水草的石头,我感觉身体一下子就没有了干衡感,开始向后倒去,在我落水的一瞬间,我大声地喊道:“妈——”
妈妈听到我的求救声,连忙向我跑了过来。在我刚落入水中的时候,我心想:我就要这样的死去了吗?突然,我感觉有一双手把我从深水中拉了上来,原来是妈妈在拼命地拽着我!脱离危险后,我看着满脸惊慌的妈妈,一下子就投进她的怀抱中,哭着说:“妈妈,快要吓死我了!”妈妈生气地回答道:“让你不听我的话,这下出事了吧!”爸爸见状也急忙跑了过来,对我说:“让你贪玩,这回知道后果了吧!下一次还会这样吗?”“不这样了。”我乖乖地回答道,说完,就和爸爸妈妈一起回家去了。
唉!那一次可真是危险啊!差一点就酿成了大祸。同时,我也明白了一个道理:不听大人的劝告,一意孤行,最后吃亏的还是我们自己。