风信子的作文
清早,我们到植物园一进门就闻到一阵浓浓的花香。哇!好香啊!我猜想好像是风信子的气味又香又浓。于是我们寻着气味找去,在小湖边有一大片的风信子。
呀!风信子已经开了不少,有红的、白的、紫的。这里真像一副美丽的画卷,吸引住了许许多多的游客。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵风信子,穿着色彩鲜艳的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过我翩翩起舞,鲜艳的衣裳随风飘动。所有的风信子都一起舞蹈。风停了舞蹈也停了,我们静静站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我们清早飞行的快乐。
这时游客说:“这些风信子好美、好香啊。”我才记起我不是风信子,我是在看风信子呢!