风信子的作文
考试的时候老师带了一盘不知名的玫瑰花。后来老师告诉我们,这盆花叫“风信子”。从老师的口中,我知道了这盆花为什么叫风信子。风信子,风信子,它好像是春天的使者,春天的邮票,告诉我们春天快到了!
我仔细看了看风信子,发现风信子不仅漂亮,而且很香。
我仔细嗅了嗅。我闻到了风信子的味道,散发出浓郁的香气和一丝酒香。不仔细闻就闻不到。
风信子的形状像一个小铃铛。我仿佛听到风信子敲响了春天的钟声。上面的花好像是看它的哥们儿有没有开花。下面的花像集市一样聚集在一起,仿佛春天去参加选美比赛。风信子的叶子又绿又绿,像一个巨大的手掌托着美丽的风信子。
阳光下,风信子似乎穿着金色的衣服。好美!