做蛋炒饭作文
吃着这碗香喷喷的蛋炒饭,我高兴地笑了,爸爸、妈妈也高兴地笑了,而且妈妈还添了一碗,这是怎么回事呢?请听我慢慢说来。
周末,我做完作业,正闲着没有事干,突然,我想出了一个好主意:今天的午餐就由我来做。做什么好呢?对了,就做蛋炒饭吧!看妈妈平时做蛋炒饭挺简单的,我肯定也行!
我准备好三个鸡蛋、一个碗、一双筷子、少许菜叶和一盆饭。我先开始打蛋,打蛋对我来说是小菜一碟。我将蛋壳敲破,把蛋黄与蛋清倒入碗中后,便一手端起碗,一手拿住筷子打起蛋来。只一会儿。蛋就打匀了。接着,我开始点燃煤气灶,打火可没有打蛋这样简单了。第一次,我没有打着。第二次,我使劲把开关往里摁了进去,煤气灶发出“咝咝咝”的声音,但我却在转弯处松手了,还是没有打着。我不甘心,继续试。第三次,只听“轰”地一声,我打着火了,红色的火光一闪而过,蓝色的火苗窜了上来,吓了我一大跳。我往锅里倒上油,油渐渐冒起了烟雾。我端起装有蛋的碗在锅子的上方倒了下去,只听一阵“噼里啪啦”的声音,蛋在锅里绽开了花,像一块块金黄的海绵,像一片片天上的云朵。底下的油像一个个顽皮的孩子,把蛋往上顶。然后,我用铲子横着切,竖着切,斜着切,把蛋切成了好多小块。紧接着,我倒入饭,炒了起来。刚开始炒的时候,我握不好铲子,把一些饭撒了出来。这时一直在边上看我做的爸爸见我手忙脚乱的样子,要替我干。我连忙对爸爸说:“不行,不行!我不能半途而废。”我越炒越好,蛋炒饭的香味也扑鼻而来,我得意极了。最后,我撒上了一些菜末,再炒几下,哈哈,诱人的蛋炒饭做好了!你瞧,白花花的米饭夹杂着黄澄澄的鸡蛋和绿油油的菜末,油亮亮的,煞是好看。我迫不及待、津津有味地吃了起来。爸爸、妈妈也直夸我做的蛋炒饭色香味俱全,真能干!我高兴地笑了。
吃着这碗蛋炒饭,我不仅是因为蛋炒饭非常好吃而高兴地笑了,更因为这饭是我做的。