我最佩服的一个人作文
我最佩服的一个人是——田老师。
同学们常在随笔中提到田老师,总是吹“彩虹屁”,什么英俊潇洒、玉树临风、冰雪聪明,两袖清风……不过,我还没好好地夸奖一次田老师,那么趁着这次写作文的机会,我就来好好地夸夸我们的田老师吧!
作为一名优秀的语文老师,最让我佩服的当然是他那装满“芝士”(知识)的肚子。每一次的语文课总是让同学们最期待的。经过了数学几何、英语词组的洗礼,总算迎来了趣味的语文课。“为什么这个词语不能去掉?”“作者想表达什么?”“这个人有什么特点?”您每每发问,全班总会鸦雀无声,而他又总能答得流畅通顺,让我们心服口服,低下头奋笔疾书记下来。
他这样学富五车、才高八斗是怎么来的?从日常的相处中,我就能得出“真理”。一次,我到办公室交作业,一下就听到了熟悉的声音——《诗词大会》!就是田老师让我们寒假看的《诗词大会》!我明白了他精通古诗词的原因。
还有一个大清早,我悠闲地品着早饭时,随意打开手机,突然看到他在凌晨回复着一条条家长、学生的问题,一位同学还跟我说了句:“田老师可真拼!”我却沉默不语,品味着这其中的含义。我明白了,我又读懂了田老师为家长、学生所喜爱的原因……
就在这场考试前,教室里鸦雀无声——同学们正专注地复习。他跨进了教室,发下一张张默写纸,上面写着“六年级最后一次默写”。同学们看了,并没有什么大反应,只是开玩笑的说:“哈哈,搞得怪感动的。”没等大家复习,他就说:“开始默写。”“这一次,”他紧接着说,“我们默全班的名字。”“啊?”这下大家反应就大了。
田老师一声声地喊着我们的名字,将近一年,最熟悉的、最简单的事,每天都会听到、喊到的字,我们竟不会写。他对我们说了几句令我们沉思的话:“以后四年,每年都会默,不要相处了四年,还记不住人家的名字。”
他对学生的用心,体现在每时每刻、每分每秒,他说过,老师是不会放弃任何一个学生的。他做到了。
“星光不问赶路人,时光不负有心人。”愿您的谆谆教导,不论何时,总会得以回报!