记得风吹过,你的裙裾悠然飘荡时,我们两个便相遇了。我在远远的一旁看着你,却掩饰不了心中的喜悦。
你,要比我大好几岁。我还未上小学,你已经是四年级学生,所以我一直不敢与你直视,悄悄倚着秋千一角,看你在操场上又蹦又跳。
当我在一旁窥视你半月后,一次偶然的交集,竟让我与你相识……
刚将毛衣压进箱底,换上衬衣薄衫的时候,你便出现在幼儿园里!哦,你原来是幼儿园马老师的侄女,来这里教我们一些简单的知识。你还会弹电子琴,我对你充满了好奇和崇拜。
多才多艺,落落大方,亭亭玉立,秀丽端庄,哪一个词形容你都不为过。只可惜那是我在幼儿园的最后一年了,马上就该离开这儿了。你的嗓音清亮,我现在还记得,我还一度问你的名字,你跟我说 就叫你“小炅姐姐”,我欢快的答应了。
小炅姐姐,不知道你现在可还记得我?记得我第一次见你的时候,记得风吹过时,你对我说的话。
又到深秋,风起时,落叶铺满小径,你此时在哪儿?