【必备】遨游汉字王国作文
下午,我走进教室,发现窗户和黑板上帖有纸条,仔细一看。哦!原来这就是老师说的遨游汉字王国的字谜呀!
遨游汉字王国综合性展示活动开始了!主持人说:“下面有请杨涵给我们讲究:汉字的历史,杨涵是用幻灯片告诉我们汉字的历史。梁紫钰也用幻灯片,给我们介绍的汉字的演变,她是以‘马’字为例。从甲骨文、金文、小篆、隶书、草书、楷书、行书。1949年新中国建立以后想写简便点的字。所以,就有了简化字,连现在我们写的文字就是简化字。
盛泽西一组上台展示(我也包括在内)张兴上讲了一个笑话《耳朵在此》,讲完以后,我们都哄堂大笑。该我静了,我讲的是一副对联,同学也开怀大笑。更精彩的是——猜字谜。
主持人刚一宣布完,同学个个想离弦之箭一般,飞奔过去。可笑的是:有的同学一口气撒了五六个,可是一看,傻了眼,一个都不会,只好红着脸把纸条一个个的再帖上去。我好不容易抢到一个,知道了答案,告诉了出谜人,他又说:“这个字谜别人猜过,我只好可惜的离去。
这次,秒趣横生的懊游文字王国活动让我受益匪浅,我国的汉字可真神奇呀!