二十年后回故乡五年级作文
时间飞逝,一年,两年……一眨眼,二十年就过去了。今天是春节,我不禁想起了故乡——义乌,我的亲人,我的朋友。该回去看看了。
清晨,我带着女儿妮妮,买了美国洛杉矶——义乌的机票。到了义乌,已是傍晚。一下飞机,眼前的一幕让我目瞪口呆,这还是义乌吗?我揉了揉眼睛,看了看机票,没错呀!
义乌傍晚灯光明亮,空气格外清新。路旁行人脸上都洋溢着灿烂的笑容,街道两旁不时有一个个小星星滑落,再仔细一看,原来是七彩霓虹灯啊。我不禁加快了脚步,和女儿坐上地铁,现在呀,去哪儿都不用愁了,因为有地铁了,时间和距离都不是问题。不一会就来到了小区门口,整个小区焕然一新,小区的门是自动的,有防盗系统。进入小区,里面还有的士?我纳闷了,小区里需要什么的士呀?
我们走进小区,发现这儿简直是迷宫,难怪有的士的存在。房子都是洋气的排屋,别墅。走到家中,却看不见门,为了给孩子做好榜样,我只好轻声叫唤父母的名字。不一会,门开了,父母那熟悉的面孔出现在我面前,我拥抱了他们。父亲见到妮妮,格外高兴,他一把抱住妮妮,俩人甚是甜蜜。这可是二十年以来,家人第一次团聚呢,谁能不高兴?这美好的家,这美好的场景,一直环绕在我的脑海里,但一想到明天就要离开了,还真有点舍不得。
第二天,我们回到了奶奶家,我惊奇地发现老街都还在,人流量增加了不少,垃圾却连影都看不见,问清了情况,原来是有机器人在清扫呀!
我们边走边聊,边欣赏。突然,一个电话打断了我们,助理在叫我们回去了,今晚还有签约呢!对了,忘记告诉你,二十年后的我是一名著名的演员。还要提醒你一句:20年后,父母人已老,记住,一定要常回家看看他们哦!