关于蜗牛的作文
前几天,我们去青山公园走去玩,进入公园内部,只见清澈的湖水边倒映着梅树那俊美的身影,白的似雪,粉得像霞,也许是不久前下过一次雨,晶莹的水珠依偎在花瓣上,在太阳的光下金光闪闪,犹如珍珠闪着亮丽的光华。
我们走着,看着,闻着那大自然独有的,芳香。
我们走着走着,忽然眼前一亮,在肥沃的土地上,有一个蜗牛…….哦不!准确来说应该是一个缩进壳里的蜗牛,它半身埋进土里,好长时间也未有一点动静,仿佛睡着了一样。
我从小喜欢昆虫,别人说毛毛虫令人恶心,我可不这么认为,我觉得它肥嘟嘟蛮可爱的,就是有些有毒,不能摸罢了。
一看到小蜗牛那螺旋图案的壳,我立马来劲儿了,把它抓起来,放在手心里。
过了好一会儿,它才探出它那半透明的触角,动了动,仿佛在说:“这个世界和我没关系!”没过十五秒钟,它又缩回壳里去了。
咦?朦胧间,我好像明白了什么道理。
那俊美,在大自然中充分展现了自己的美丽,令人喜爱的艳丽多彩容光焕发,闪光着春天的光华,梅树和那靠一定的寄生式生活,基本没有回报令人生厌,窝囊猥琐的蜗牛,不正形成了鲜明的对比的吗?
同样是生命,为什么梅花活得那么灿烂,又为什么蜗牛活得那么阴暗呢?
生活不在活得长,而是是否有价值,灿烂的一生,才是光辉的一生,才是值得留念的一生。
我放下蜗牛,向前走去,去向我一生的成长之路走去。