关于蜗牛的作文
从前,有一匹小马,因为自己跑得非常快,所以总是瞧不起蜗牛。
有一天,小马见草丛里有一只蜗牛,便嘲笑道:"哈哈哈,慢蜗牛,有本事就来追我呀!我看你再过一百年也追不上我!"
"哼,即使我跑得慢,你也不能这样取笑我!"蜗牛生气地撅起了小嘴,"这样,我们明天赛跑,如果你输了,你就不准笑我,若我输了,我随你怎么欺负。"
"好!君子一言,驷马难追。到时候你可不能耍赖噢。"小马嘴上说着,心里想:这蜗牛真是自不量力,跑那么慢,还想和我比赛,门都没有,明天我赢定了。"
第二天,比赛开始了。小马撒开四蹄,飞奔起来。跑了一会儿,自以为已经把蜗牛甩得远远的了,就停了下来。
"哈哈,还以为你跑得有多快呢,原来不过如此吗!"小马的脚下传来了蜗牛的嘲笑声。小马低头一看,蜗牛正悠闲地跟着他,小马急了,拼命地跑了起来。路上顿时尘土飞扬。等小马到终点时,蜗牛早以在那儿等候多时了。小马见了,红着脸,灰溜溜地逃了。
原来蜗牛在比赛的前一个夜晚,召集了他所有的孪生兄弟,沿着赛道,每隔一段路藏一只。再借助小马跑时的尘土,爬到小马身边。所以,每当小马停下来时,总会有一只蜗牛在他身边。
这场比赛,蜗牛用自己的智慧战胜了小马。