有趣的科学课作文500字
今天上午第三节课是我们最喜欢的科学课,铃铃铃上课铃响了,我们快速的进班坐好。
过了一会儿、科学老师进来了,老师说在电教室上实验课,我们激动地欢呼起来,科学老师让我们站好队,我们站好后,便去一楼的电教室了,我们进入电教室,看到里面有一个水管,奇怪的是这个水管竟然有三个水龙头。这个水管的两旁各有一个长方体玻璃盒组在一起的不规则物体,这两个不规则物体的一侧有一盒火材和一根蜡烛。
我们找了一个位置坐了下来,科学老师先给我们讲了一下课文的主要内容,然后教给我们实验的过程:先把一根点燃的蜡烛放在玻璃盒里,然后拿一根点燃的香烟放在洞口,观察烟气往哪流,科学老师发给我们每组一根香烟,我们做了这个有趣的实验,我们发现热空气是从低温物体流向高温物体,正在这时,下课铃响了,我们恋恋不舍地回了班。
这真是一节有趣的科学课啊!