有趣的科学课作文500字
叮铃铃铃,上课铃声响了,同学们争先恐后地走进教室。这节课是科学课。我们大多坐在椅子上讲话,好像根本没有打上课铃一样。乔老师快步的走进一锅粥样的教室,用手上的书使劲的拍了拍桌子。我们条件反射般的把头转过去,这时才真正意识到上课了。
乔老师清了清嗓子:“上课啦,我们今天要上一堂非常有趣的科学实验课。”“科学课太无聊了。”我不经小声说到。不过我的同桌在聚精会神地看着。突然,我的耳朵接受的了一个信息:要开始实验了。我立马收起我的慵懒,打起12分精神,因为我最喜欢看做实验了。
只见乔老师有条不紊地拿出盐、烧杯、水等实验器材。这时,我还不知道老师要做什么实验,便小声问同桌:“老师要做什么实验呀?”“老师要把土豆放在水里浮起来。我想,平时我们洗土豆的时候,把土豆放到水里都是沉下去的。土豆怎么可能在水里浮起来呢?想到这里,我开始聚精会神的看着老师。
只见老师把盐放入水中搅了搅,让盐充分的溶解。我想:不就是加点盐嘛,土豆怎么可能在水里面浮起来呢?只见老师把土豆放入盐水中,土豆竟然奇迹般的浮了起来。真是太神奇了!后来听老师讲盐水可以让土豆受到的浮力大于沉下去的重力力,所以土豆浮了起来。
这堂课让我知道,要相信科学,勇于探讨。不管什么事情都有可能。