有趣的科学课作文500字
今天上午,一位朱家尖科学老师——郑老师给我们上了一节关于空气和呼吸的课,可有趣了。
在课堂中,老师先问我们呼吸是怎样的,然后出示了一副人体呼吸图,通过图片演示,我们都明白了呼气和吸气的路线和区别。我们还测试了一分钟呼吸几次,有的同学三十多次,有的同学四十多次,竟然还有人是八十多次,那他呼吸该多快呀,太让人吃惊了。
我们还通过做试验知道了人体吸进去的气体和呼出来的气体是不一样的,最大的区别在于吸进去的氧气多,呼出来的氧气少,原来氧气被人体吸收了。还知道了人运动后呼吸速度加快,因为此时人体需要补充的氧气多。
这堂科学课可真有趣呀,既让我们懂得了科学知识,又让我们快乐学习,一举两得!
今天下午,我们上了一节科学课。主要做科学实验。
老师给我们在课堂上讲酒精的作用。她拿了一个纸杯,一个酒精灯,酒精灯里装了一些酒精。把酒精灯放到三角架上,用火柴把酒精灯点燃。把纸杯放到外焰上,过了一会儿,纸杯被点燃了。
老师又把纸杯倒着放到外焰上,这次纸杯却没有点燃。真出乎我的意料,纸杯为什么没有点燃呢?
老师又往纸杯里加了一点水,放到外焰上,过了一会儿,纸杯没有点燃,而且杯子里的水也被烧开了。真奇妙啊!
通过这次科学实验课,我懂得了一点知识。但真正的道理,需要我努力学习,勤奋思考,逐步去掌握这方面的科学道理。