有趣的科学课作文500字
"时间过得很快,转眼今天又是星期六了,这周我们学习了一堂很有趣的科学课。
那是一个天气晴朗的下午,我们去实验室上科学课,老师让我们做一个非常有趣的实验。同学们都兴高采烈地走进实验室,一眼就能看见老师的桌上有八个小杯子,里面有一根麻绳通到外面去了一点点,杯子口被一个塞子堵住了,塞子中间有一个洞洞,麻绳从洞洞里钻了出来,上面被烧焦了。当我们正在猜想那个杯子是什么的时候,老师给我们介绍了这就是酒精灯,里面的液体不是水,而是酒精。老师又说了酒精灯可以给我们带来持续的火焰,只要用火柴点燃酒精灯就可以用了,酒精如果没了它就不会燃烧了。
实验开始了,老师让我们每一个人做一次点燃酒精灯再熄灭酒精灯的实验。我第一个先来,我有一点害怕,正要用火柴点火的时候,胆大的赵家豪过来帮我点燃了酒精灯又快速地熄灭了酒精灯。后面的人看赵家豪做得那样的快速,也纷纷做了这个实验。老师在中间还说了不要用嘴巴吹灭酒精灯和火柴,火柴要在那里甩几下,酒精灯要用灯帽快速地从外面向焰心盖去,不要碰到外焰和内焰,不然会烫伤的。而且不管火有没有灭,都要盖两次……实验在一片欢声笑语中结束。