有趣的科学课作文500字
今天下午,第二节下课铃声一响,我们迫不及待地跑出教室区一楼上科学课。到了教室,每个人开始拿出保鲜袋和吸管放在桌上,静静地等待着老师地到来,因为这节将是我们盼望已久的实验课。
“叮铃铃”铃声响了,老师笑眯眯地走了进来,很神秘地说“今天我要变一个小魔术。”一听魔术,全班同学都精神抖擞,同学们开始议论纷纷。“我最喜欢魔术了”,“我经常在电视上看刘谦变魔术的”……教室里顿时炸开了锅。
“今天我要给大家表演一个魔术,用我们呼出的气吹灭火,哪个小朋友愿意来试试?”大家一个个争先恐后地举手,最后蒋斌昂同学得到了这次机会。只见他得意洋洋地窜上去,朝我们做了个鬼脸,我们别提有多羡慕了。他拿着一个保鲜袋,朝着前方逮了一袋子气,再拿着吸管放入袋子里,用嘴呼吸袋子里的气。老师说:“你们也跟着一起做。”一会儿老师说了声停,大家的袋子都像衣服÷个个大气球。老师划亮了一根火柴,放在袋子的旁边,叫蒋斌昂把袋子里的气拍出来,“嘭”的一声,保鲜袋瘪了,同时火柴也熄灭了,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师说:“这是一个二氧化碳灭火的原理,我们用吸管吸进来的是氧气,呼出来的是二氧化碳,经过吸管呼吸之后袋子里装的都是二氧化碳了。”啊,原来是这样,谜团终于被解开了。
这堂课给我留下了深刻的印象,我们从实验中得到了知识。