有趣的科学课作文500字
今天早上第四节课是科学课,我和同学们都十分□,可能是一个星期就只有一节课学科的原因吧!体育课一下课我们就冲进了班里为科学课做准备。这节课是这个单元的最后一课,所以大家都准备的十分认真。“叮铃铃”上课了,老师缓缓地走上讲台,这次老师给我们带来了实验器材,有三个烧杯、一个酒精灯、一个滴管和一个药匙还有几块马铃薯。看到这些实验材料同学们已经猜到这个实验是要干什么了。
老师说:“同学们今天我们来做个实验。”说着老师把两块马铃薯分别放在清水里和不知名的液体里,马铃薯在不知名的液体中浮了起来,而在清水里的马铃薯确是下沉的。为什么会这样呢,同学们悄悄地在下面议论着,谁都解释不清可是又觉得谁的解释都能沾点边,我们迫切的等着老师为我们揭晓谜底。就在同学们七嘴八舌的乱猜答案的时候,老师用酒精灯分别加热了这两种液体,第二中液体加热之后会有一些透明的晶体——它就是我们平时吃的食盐。
啊,这时我们才恍然大悟,原来盐水到了一定的浓度是可以使一些物体漂浮起来的,好神奇啊,这时我突然想起了妈妈曾经跟我说过在海水中学习游泳比在一般的清水池中学习游泳要容易一些,因为海水的浮力大,我想海水是咸的就是因为这个原因吧。科学课为我们悄悄的打开了科学这个神秘的大门,吸引着我不断地汲取着知识的营养,不断地去探索这神秘的宝库。