有趣的科学课作文500字
今天我们上了一堂非常有趣的科学课。
瞧,今天的老师也与往常不一样。零零,上课了,这是一节科学课,老师带了一个纸箱子走进了教室。纸箱子里到底装着什么呢,老师开始和我们卖起了关子,大家都非常的好奇。就在我们激烈地争论着到底是什么的时候,老师终于向我们揭开箱子的秘密。原来啊,箱子里装的是杯子,杯子的形状各不相同,有五角星的、有三角锥的、有圆柱体的……还有一个杯子和其他不一样的是里面装满了水。
老师说:“你们猜猜我们今天要做什么实验呢?”同学们议论纷纷,有的说:“老师,莫非把水放在杯子里会爆炸?”有人说:“难道表演喷水?”……大家七嘴八舌地说着。我总结了一下,大概是问把水放到杯子里去会怎样?
老师卖了卖关子,看我们都迫不及待了,终于开始向我们演示。只见老师把水杯里的水倒入更小的杯子里了,“变淡了!”有同学大叫一声,“水是无形的,会随着周围环境的变化变形!”这个同学的声音非常洪亮,引得大家都朝他看过去。老师接着说:“第二位同学的想法是对的。”那位同学正一脸胜利的洋洋得意时,老师又说,“他也是不对的。水又不是变形金刚,怎么能变形呢?”所以到底是怎么样呢,老师让我们回家以后一起动手操作,观察观察。
我们都十分期待下节科学课的到来,一起去揭开这个谜底。
这真是一堂有趣的科学课!