有趣的科学课作文500字
今天,我们班上四楼上了一节科学课,既有趣又丰富。
下午第一节,我们上了四楼,学习了:饮料瓶的知识。老师教了我们如何辨别饮料瓶,哪些可以长期使用,哪些不能长期使用:带有1的三角形符号的瓶子,不能长期使用;带有5的三角形的符号加PP符号的,可以长期使用。老师还教了环保标志,瓶子上应该都会有一个小人和一个垃圾桶,还有一个带箭头的标志。小人和垃圾桶代表要保护环境,空瓶子应该扔到可回收垃圾桶里面;带箭头的标志表示可以循环使用,可以回收。还教了我们瓶子上的商标,每个瓶子都有自己的商标:有的是蒙牛,有的是伊利,有的是今麦郎有的是统一,有的是康师傅。商标代表它的工厂。还有:瓶子上的广告,是用来推销产品的,每一个厂家都有不同的广告,每一条广告都是为了吸引人们。
饮料瓶除了这些,还有很大用途,比如:做手工。这次的科学课非常令我难忘!