有趣的科学课作文500字
上课,无非是“叮叮当”“上课”“起立”“老师好”“同学们好”“坐下”“今天我们来学习……”可是有一次上科学课时,马老师(ME的科学老师)却改变了这个常规……
马老师笑吟吟地走进教室,对我们说:“大家都玩过玩具,今天大家就有废物来做玩具!”一时间,声音四起,有的同学感到很奇怪,上课时怎么可以做玩具呢?但多数同学很高兴、很兴奋,毕竟这是一节可以玩的课!同学讨论过后,就开始做玩具了。
在同学制作的过程中,马老师一会儿在这边指导指导这个作品,一会儿在那边欣赏欣赏那个作品……同学们呢?这个愁眉苦脸,好像在因为找不到设计灵感而发愁;那个喜笑颜开,好像在为作品制作成功而开心……
我自己呢?我在和冯亦超(我的好姐妹,从四年级我们就开始以姐妹相称了,一直维持到六年级,从没吵过架,怎么样?)制作一个用废吸管做成的水果盘和一个也是用吸管做成的秋千(当然了,是缩小版的,嘻嘻)。我们俩一会儿粘粘这,一会儿剪剪那,忙得不亦乐乎。
下课铃响了,我们都很奇怪这节课为什么过得那么快?我们都有点恋恋不舍,不愿结束这节课。
通过这节课,我尝到了制作的快乐,也明白了“世界上没有废品,只有放错了位置的资源”这个道理。
这一节科学课我上的很快乐,我也很期待下一节科学课。