【热】岁月如歌作文
时间是尊步生莲花的佛,年年花开,年年花落。时间如白马过隙般飞速流淌,初三时光转瞬即逝,但初中的岁月永远会像一首歌,在我的心中奏响。
初中是羞涩的。那是刚刚步入初中,胆怯的我们迈着试探的步伐,走入全新的环境,一切都是如此陌生。但当我们看到和蔼的老师和亲切的学长们,心情变有些舒缓了,已经不记得学长们哼的歌了,但那一定好听极了。
初中是多彩的。在与同学们打成一片后,学校一年一度的校园歌会悄然来临,可谓“初生牛犊不怕虎”,我们几个关系好的同学商量好一起去参加比赛。每天,排练到天已擦黑;每天,唱到嗓子发哑,可从来没有人抱怨一句。到了比赛当天,来的人很多,现场十分热闹。可这几个人儿啊,紧张的连手心都冒汗了。已经不记得我们唱歌时的情景了,只记得那首《相信自己》一直在脑海中回荡。可能就是其中最经典的那句歌词在支持我们吧。
初中还是残酷的。升入初中后,我也明白了一个道理,那就是如果你不努力、不认真,便一定会被别人超过,一切都是如此。记得那是一次期中考试后,我自认为考得十分优异,便有些“飘”了,上课开小差,课后作业不好好做。就这样持续到了期末,成绩一下来,整个人都崩溃了,当我看着成绩单沉思时,我也终于明白了,那些真正的学霸口中所唱的“没有人能随随便便成功。”,我也想到了我期中考试前的认真、努力,这才是成功的重要保障和第一步啊。
初中还是热血的!到了初三,作业量,考试,卷子,铺天盖地的席卷而来,每个人都憋着一股劲儿,为了让自己朝着理想高中前进,唯有努力,再努力。体育课上,每个人都在为中考40分努力;绿茵场上,人人挥汗如雨,1000米、实心球、引体向上……每个人都在为了自己的目标努力,不管多累,不管多难,我们永不言弃!课堂上,每个人都不厌其烦地“刷”着卷子,每当老师讲述着重要知识点时,每个人都会支起耳朵,手上也不停地记着,生怕漏掉老师的每一个字。努力让我们变得“更高,更快,更强!”
初中就是如此,有哭有笑,有苦有甜,这些情感就编绘成了我们初三最美的乐章。我们定会永远牢记并珍视这段时光!