二十年后回家乡作文800字
光阴荏苒,日月如梭。一眨眼二十年过去了,现在已经是2032年了,我已是一位世界闻名思涵公司的董事长,今天,我坐着私人飞机回故乡马鞍山参加08级7班的二十周年的小学同学聚会。
“马鞍山就要到了”飞机上的GPS定位仪提醒我。我低头一看,“九山环一湖”的壮观景象展现在眼前,只见一座座高楼大厦星罗棋布地点缀在山水之间;过去的楼房只有八、九层,而现在的楼房足足有三、四十层,可以预防12级大地震;一条条马路宽阔整洁,路上架起了天桥,犹如一道道彩虹;太阳能汽车、风能汽车在马路上有序地畅行,不会出现过去的堵车情况;这时的汽车“头尾部”是用超软海绵制成,即使发生撞车事故,也伤害不到人;马路上,电子警察指挥着交通;路边的绿化面积非常大,就像一块块绿地毯,净化了人们的生活……家乡的变化真大呀!
我走出马鞍山机场,又坐着高科技的立体地铁来到了母校—师范附小。昔日师范附小所在的肮脏、人头攒动的沙塘街已变成了文化一条街,干净整洁,充满着时尚气息,马鞍山博物馆、科技馆、书店、儿童乐园就座落在这条街在上。
我走进了自己的母校,来到了王老师的办公室,王老师的脸上多了几道岁月的痕迹,但在我心中她依旧是那么年轻、那么漂亮。学校的设施更加的先进了,道路两旁多了一些立体平板电脑,下了课,同学们就用它来查资料、温习功课、听一些英语朗读、做一些计算……;老师的办公室是用玻璃做的,冬暖夏凉了;现在每个教室,都安装着一个大屏幕,老师再也不受粉笔灰的袭击了,老师只要用手触摸屏幕写字,屏幕上就会显示出一个清清楚楚的大字,到了下课,只要按一下旁边的黄色按钮,屏幕上的字就会自动被擦干净;而且,每栋教学楼都是用特殊的防震材料做成,能确保同学们的安全。
晚上,我们班老同学和王老师、伍老师、Anna如约来到了金碧辉煌的五星级的富贵红大酒店。在长相思厅,同学们互相拥抱、握手、向三位老师问候;同学们都各有成就:王睿珏成了一名歌手,丁乐乐成为了一名非洲动物研究所馆长,赵天瑞成为了一名科学家……席间,同学们一一向三位老师敬酒,回忆我们在学校的点点滴滴,感谢老师的培养,畅谈各自的工作、生活、事业,欢乐的笑声洋溢在长相思饭厅内……
啊!我的家乡20年来变化真大,唯一不变的却是我们浓浓的师生之情。