二十年后回家乡作文800字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间二十年过去了,20xx年的我已经成为了一名声名远播的科学家了。中秋节到了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”、“家在梦中何日到,春生江上几人还”用来形容我是最合适不过的了。算起来,我已有十几个年头没有回家了!于是,我把事情交给手下,趁着中秋佳节,坐上我的波音949飞机飞往家乡——马鞍山。
几十分钟后,GPS提醒我,马鞍山到了。我下了飞机,前来接机的妈妈拉着我登上磁悬浮公交车。磁悬浮公交车采用新型复合金属制成,利用同性相斥使自己悬浮起来。从静止到时速300公里仅需一分钟。它还可以用磁性形成保护层,推开别的车子,避免发生车祸。它行驶时非常平稳,把一根香烟立在桌上,竟可以保持不倒。车上还配有电源插座、影视设备、无线网络。最可贵的是,它用磁性推动前进,不排放尾气,非常节能环保,所以人们都把汽车送入了历史博物馆,坐起了磁悬浮公交车。
到家了,我不禁赞叹起我们家乡的工程师来。光滑的墙面,金碧辉煌的装饰,阔气的大门,让人一看就像来到世外桃源的花园别墅。我不解地问:“你们什么时候买了这栋别墅呀?”妈妈得意地说:“这是政府发的,全是用能吸收废气的化学材料建造的,是‘探险者’十号运输机从另一个星球运来的!”我又嘀咕着:“太空材料虽然结实环保,可温度的问题呢?”我一推开门,大家都迎上来,只觉一股暖气扑面而来,我向四周望望,没有空调呀!姑姑好像看出了我的疑惑,说:“我们家的玻璃幕墙有调温的功能,可以让室内冬暖夏凉。”姐姐拉着我的手,一一给我介绍了各种设备。最好玩的是自动炒菜机,它可以在人不在的时候,根据人的指令出去买菜,炒菜,等劳累了一天的人一回来,就可以吃上可口的饭菜。
吃过饭,我来到了雨山湖,这是我小时候最喜欢来的地方。那时它不算脏,也不算干净,它现在怎么样了呢?我跟着姐姐进了大门。哇!一股清新的空气迎面扑来,让我神清气爽。我仔细一看,呀!绿树成阴、鲜花盛开,给人一种视觉上美的享受。再一看湖,啊!湖水清可见底,碧的发亮。可是时值秋天,为什么一片落叶都看不见呢?正在我迷惑不解时,旁边的树上一片落叶飘然而下,就在快要落在地上时,“刷”地一声,一道白光从眼前闪过,落叶不见了。姐姐说:“公园里有三个机器人,分别叫‘环保’、‘干净’、‘卫生’,它们负责整个公园的卫生清理。”我恍然大悟。
天已向晚,我依依不舍地离开了家乡。我爱蓬勃发展的家乡,更爱日益壮大的祖国!