下课十分钟作文
“叮当叮当”下课了,同学们像小鸟一样飞出了教室。开心的不得了……
来到走廊,走廊像炸开了锅一样。同学们有的趴在走廊上看着一年级的小朋友在嬉戏打闹;有的在走廓上拿起一本书津津有味的看;还有的同学拿起跳绳,找了一个空地跳了起来,跳得可快了,一分钟能跳一百七十多下。
转头一看,教室也“沸腾”了。有的女生们正在一旁轻声地说着悄悄话;有的“学霸”坐在座位上,认认真真地拿起作业,动笔写了起来,走过那一块安静极了,连根针掉下地都能听得见;还有的男生们把围棋放到课桌上,斗到最后看谁能胜利;旁边的那些男生们,一直在那拼命地喊着:“加油,加油,加油……”
操场上那就更好玩了。有的在操场上玩的木头人,玩得可开心了,我们班的叶晶当木头人,嘴里刚发出:“123木头人。”她们那些人就一动也不动。叶晶插着腰,得意地说道:“你们真胆小,有本事你们过来呀。”我们低声求饶:“求你了,不打我,不要打我。”游戏结束在我们的笑声欢语里。
“叮当叮当”上课了,同学们回到了教室,期待着下一个课间的到来。