有关日出作文
有人说,泰山上的日出壮丽宏伟;有人说,大海边的日出绚丽多彩。而我说,坐在一片恬静的草地上欣赏日出,无疑是最惬意的。
星光点点,残月还没有消退,黑暗已经溃败般地消失,黎明笼罩着大地。天空的尽头依然神秘莫测,令人神往。看!东方渐渐发白,天空尽头露出了一丝丝霞光,把周围的云朵涂抹成五彩缤纷的,每一朵云都像一个舞者,披着华丽的锦裙,在空中优美地转着华尔兹舞曲。
这是朝阳初升的信号!慢慢地,慢慢地,太阳蹬掉了身上盖的蓝被子,悄悄地探了半个脑袋,瞧着地上的万物千生,仿佛是那样地好奇,那样地无知;又像无数个赖床的孩子一样,磨磨蹭蹭不愿离开温暖的被窝。
在晨风姐姐的不断催促下,太阳才恋恋不舍地起床了——原来太阳每天的升起也要经过这么激烈的心理斗争呀!这时候的太阳,已探出大半个脸,远远看去,就像一枚圆圆的蛋黄,散发着诱人的橙红色的光芒,令人垂涎三尺。
就在我眨眼的一刹那,太阳仿佛下定了决心似的,一跃而起,跳出了地平线,高高地挂在空中,霎时间,万丈光芒撒向大地,亲吻着第一寸土地,爱抚着第一个生命。我赶紧低下头,怕这无限的“热情”灼伤我的眼睛。我索兴躺在草地上,闭上眼睛,尽情享受阳光的爱抚。心里,有说不出的自在,说不出的畅快。
哦,太阳,噢不,是朝阳,你没有骄阳的刚毅,你也没有晚霞的妩媚,但你,拥有着世界上的第一缕希望!朝阳,我爱你!