有关日出作文
有人喜欢桂林清澈见底的湖,有人喜欢洞头金灿灿的沙滩,有人喜欢雁荡山独特的秀丽,可是我却喜欢在清晨时的日出。
在天空沉睡时,无人的沙滩。天空还在。还残留着一闪一闪的星星和圆溜溜的月亮,他们好像想在这个世界上多留一会儿,可是太阳的到来,他们也只能依依不舍地离去了。海浪轻轻地翻滚,海鸥轻快地拍打着翅膀,仿佛在与星星和月亮道别。别再往下看,太阳渐渐醒来,冲破了天空,发出了微弱的光,那光芒如同一条仙女身上的绸缎,落在了人间,发出了光辉。
不知过了多久,太阳好像蜗牛一样爬上天空,他露出了上半身,静悄悄地望着这个世界,太阳洒下了红色的光芒,染红了海,美丽的就像穿上了她最心爱的婚纱,耀眼无比。海鸥也越飞越高,飞向了太阳跟太阳打招呼,有的海鸥飞向人类的城市,一边飞翔一边鸣叫,向世界宣告黎明。
太阳已经完全升了起来,太阳宛如一个红灯笼,悬挂在天空整个天空。云醒了,整片天空宛如一片美丽的花海。这时大海也变得五颜六色了,一幅美丽的画卷跃然在我的眼前。渔民在准备出海的工具,孩子们还在睡梦当中。听,海浪拍打着礁石,发出了动听的歌声,真是一场美妙的音乐会。一阵海风吹过,中间还参杂着海特有的腥味啊,让我神清气爽。
多美的一片日出啊,我多想把这片美丽的景象留在我的身边。