关于家的作文700字
家对于我们来说,再熟悉不过了,我们从小就在它的庇护下成长,是我们必不可少的地方。我们对家的依赖就像鱼儿对水的依赖一样,只有在家里,你才可以自由自在、无拘无束,只有在家里,你才不用怕风雨侵袭、烈日炎炎;只有在家里,才有享之不尽的幸福与快乐。
当我们在外面受委屈的时候,第一时间想到的就是家,家是我们心灵的栖息地。当自己累了的时候,回到家,一个转身,四脚朝天,平躺在柔软的床上,这是就会有一种河流入海、落叶归根的感觉。疲倦的心在瞬间被温柔同化,均匀的跳动着,心湖平静的好像一点就碎了。这就是家的分量。
同时它还是一个温馨的殿堂,虽然不大,却承载了许多。它是我每天活力的供应所,一日三餐,美味可口;它是我快乐的发源地,笑口常开,无忧无虑;它是我梦想的起航港,劈波斩浪,奋勇向前。它是我生命中最华丽的殿堂,简约而不失内涵,朴素又略显温馨,这就是家。
家还是我学习的乐园,除了在学校外,家就是我的第二书室了。在一个四方的书架上,摆满了作文、历史与科普。每一本书都是知识的载体,都是大智慧的凝聚,用一些密密麻麻的文字传达出各种人生哲理。通过它们,我由一个肤浅的小姑娘变成了一个稳重的少女。它给我的不仅仅是知识的丰富,更多的是精神的满足。我穿起一串成长的脚印,夹在书中,留在家里,你说家的分量有多重?
我最骄傲的就是家中有我亲爱的父母,他们总说我是他们的骄傲,把我视为珍宝,其实我想说,他们也是我的骄傲。父母对我无微不至的关心,对我每分每秒的呵护我都铭记在心,他们在我耳旁说过的每一句话我都当音乐来欣赏;他们在我手心写下的每一个字,我都用心去品味。父母是我的骄傲,是我最重要的人,他们一直在家中,牵绊着我的心。
总之,千言万语道不尽家的温暖,跋山涉水扯不断家的呼唤。在我心中,家最重,不是空虚,而是丰盈。