我学会了骑自行车作文
有一天,我感觉妈妈骑自行车很简单,突然想起骑自行车,我就拿着妈妈的自行车钥匙下了楼。
下楼后,我赶快拿钥匙把自行车的锁打开。打开锁以后,我就要坐到自行车的车座上,车座有点高,我踮着脚尖勉强坐上,我往前蹬了一下“扑通”一声我就从自行车上摔了下来,自行车压住了我的腿,我大声使劲叫唤:“妈妈......妈妈”,妈妈闻声赶来扶起车子,笑着说:“你怎么回事”?我的眼泪在眼眶里面直打转,我委屈地说:“我想学自行车,感觉很简单,谁知道会这样”,我眼泪汪汪的说:“我再也不学了”。从那次摔下自行车后我就不敢再去骑它了。
过了几天以后,我跟妈妈回老家,看到舅舅家小表妹都会骑自行车了,她的小自行车,我坐上正好脚也能撑住地,摔不住我,我心里痒痒,央求表妹让我骑骑,表妹非常高兴有人陪他玩,毫不犹豫地给我骑了,我也鼓起勇气一遍一遍的练习。
我刚去骑自行车的时候,我特别害怕会从自行车上再摔下来。我坐上自行车的车座,手紧紧抓住车把,小心翼翼的练习,有一次竟然骑行了好几米远才倒,后一刻我竟然学会了骑自行车,我特别高兴。
可见有志者事竟成,坚持下来总会成功的。