我学会了骑自行车作文
我在小的时候,就非常羡慕那些会骑自行车的人,每次放假我到妈妈那里去玩,每天早晨,我总能看见一些叔叔阿姨们,骑着自行车奔驰在大道上。车轮飞快地转动,车铃欢快地唱着歌。自行车带着人们奔赴工作岗位。叔叔阿姨们骑得那熟练自如,那么自然,我多么渴望自己也学会骑自行车呀!由于当时年龄太小,这个愿望没能实现,今年我已经十岁了,身体和体力都具备了骑自行车的条件,正好今年过春节时,爸爸给我买了一辆自行车,我甭提有多高兴了!
对我来说骑自行车可不是一件轻而易举的事情,弄不好就会从车上摔下来,开始我非常害怕,骑在车上,身子和手总是发抖,爸爸对我说:“千万别紧张,别怕,多练习几次就会了,坚持,坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,大胆地练起来。
有一次,我正在练习拐弯时,我刚开始蹬,正想拐弯,这时,爸爸大声说:“小心,快要……”爸爸的话还没说完,我就和车一起倒下了。这下撞得可不起,手都撞脱皮了,爸爸说我没掌握要领,后来,我又多练习了几次都没有成功,但我并不气馁,爸爸还告诉我:骑自行车的时候,手要掌握好车头的方向,眼睛往前看,身体不能倾斜,身体往哪边倾斜车就要往哪边倒,拐弯的时候要掌握好度,一不小心就有可能摔倒。骑的时候不能紧张,也不能分心,每一次练习的时候我都把爸爸的话牢记于心,我照着爸爸说的去做,反复练习,不知摔倒了多少次,不知留下了多少个伤疤,功夫不负有心人,经过一个星期的练习,我终于学会了骑自行车,别提有多开心了。
通过学习骑自行车这件事,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的深刻含义,同样也懂得了在学习中遇到挫折要迎难而上,不能知难而退,只有这样才能取得优异的成绩。
虽然,骑自行车是件小事,但是能从小事中发现大道理,手上那点小伤疤又算什么呢?