我学会了骑自行车作文
我的脑海里有着许多记忆,其中有一件事,让我难忘,让我成长。
我读二年级时,妈妈让我学骑自行车,“我不想学自行车!”我大声喊道。心想:学自行车很难的,即使学会骑自行车,还不如跑步、散步方便呢!我很生气,就是不想学自行车。妈妈回答道:“不行,必须学!如果我们全家要去骑自行车,你不就只能走路、跑步,不就很累吗?”我从妈妈的语气和表情中看出,她马上就要发狂了,所以我只好说:“好吧!那就去学吧!”
尽管我心里有一万个不愿意,便是还是答应了妈妈。毕竟,我怎么敢和“生气”状态的妈妈顶呢?
来到了楼下,开始学习。我立马把自行车推给妈妈,说:“你先教一下我怎么骑。”说着,便把自行车用力地推给妈妈。接着,妈妈便开始教我启动自行车。只见她把脚在踏板上朝下一蹬,双手转动前轮架,便把自行车启动了!我迫不及待地想尝试一下,直接把自行车用力骑上去,直接一脚踩了上去,只见自行车直往旁倒下,我立马一脚踩到地上,用脚力撑住自行车,才没有倒下,心想:我就说嘛,自行车这么难骑!我十分生气,认为妈妈让我学骑自行车是错误的。我在这时就有了放弃学单车的想法。
直到我练到汗流夹背,我生气地说:“我不想练了!”妈妈说:“再坚持一下嘛!”这时,我看到旁边有很多小朋友都会骑单车,我相信我也能学会!于是,我听妈妈的话,继续坚持练习。我按着妈妈给我的方法,终于骑会了!我顿时抱住妈妈,十分感激:“妈妈,对不起,是我不对!谢谢你给我的鼓励!”
通过这件事,我知道了只要努力、刻苦的练习,加上坚定的信念,就会学会做一件事!我再也不怕困难了,因为经此一事,我成长了!