我学会了骑自行车作文
在一个风和日丽的周末,我和妈妈一起骑着自行车去野外郊游,妈妈骑着大车子,我骑着小车子,我们肩并肩,就像一对亲密无间的好朋友。妈妈说:“蓉蓉,你骑自行车的技术越来越好了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,不禁想起了一年前学骑自行车的情景。
在我7岁的时候,看到别的小朋友骑着自行车很威风,便央求妈妈教我骑自行车。刚开始我是坐在车座上面,妈妈在后面扶着我,可是妈妈一松手,我就摔倒了,把手都摔破了。我任性地坐在地上,不愿意再学了,妈妈鼓励我说:”万事开头难,只要你坚持下去,就一定能成功!我站立起来,继续练习。我一次又一次地跌倒,爬起,功夫不负有心人,没过几天,我终于学会骑自行车了。
现在,我每天都骑着自行车出去玩,看着别人羡慕的目光,我心里别提多高兴啦!