我学会了骑自行车作文
我七岁那年,看着别的小朋友都会骑自行车,我就很羡慕。回家跟妈妈说:“妈妈我要学骑自行车!你就让我学自行车吧!”妈妈笑着对我说:“傻孩子,妈妈能不让你学吗?”一听妈妈这样说,我高兴地跳子起来。
第二天,妈妈为我买子一辆崭新的自行车,我兴奋得从妈妈手中接过自行车就坐了上去,可车子并不听我的,往右侧一歪,我就连人带车一起摔倒了。
妈妈在一旁笑了“闺女,你也太心急了,想学会自行车,先要学会推自行车,掌握好平衡,才能骑呢!”
我听妈妈的话,是啊,不能一口吃个胖子,得慢慢来。于是我就来学着推自行车,推了一会儿,觉得好一些了。妈妈把着后座,让我骑了上去,有妈妈在后面把着,车子并不倒,我一点点向前骑着,骑地距离也越来越长了,我好高兴!可是突然,我的车子失去了平衡,车子一歪,我忙从车上蹦了下来。回头一看,妈妈早就撒手了,我竟然不知道。“妈妈,你太坏了!为什么不给我把着了?”“你这不学会骑了吗?”是啊,我会骑自行车了!妈妈的这个办法可真好啊!