我学会了骑自行车作文
暑假,一辆崭新的自行车出现在我家门前。我立刻被它“金黄色的外衣”和“小巧的身材”吸引住了。这是爸爸特意给我买的,我决定一定要学会骑它。
我和爸爸推着自行车来到了根亲文化广场。我小心翼翼地上了车,扶紧车把,两只脚试探性地往前蹬。刚开始,我总感觉车摇摇晃晃的,果然不出所料,没骑多远我就摔了个四脚朝天。爸爸“扑哧”一声笑了:“你都还没骑呢,就已经摔跤了。”我知道这是在讽刺我,也是在激励我。我立即从地上站起来,抖了抖身上的灰尘,表示还要接着来。这时我偷偷看了爸爸一眼,他微微点了一下头。
我让爸爸站在车后面扶着,这样车才不怎么摇晃了。瞪着车往前顺利地走了好远,我就觉得挺轻松的嘛,骑车原来如此简单!这样骑了一会儿,我就有点飘飘然了,让爸爸松开手自己独立骑。不料,爸爸刚丢开一会儿,我就又紧张起来,有点不知所措,“哎,哎,哎……”自行车不听使唤,径直撞到了一面墙上,我和车一下子人仰马翻。
爸爸把我扶起来,看我疼得眼泪都出来了,问我还要不要练下去。我想做事情不能遇到困难就退缩,只要加强练习,一定可以学会的。咬咬牙,我又一次骑上了自行车。有了前两次的教训,我不敢再大意了,请爸爸接着来保驾护航。生怕再摔倒,我一边骑一边用心感受车子的平衡。骑着骑着,我发现爸爸不知什么时候早丢手了,一直是我自己在骑。我激动地回头看爸爸,爸爸着急地说:“不要往后看,看前面,小心石头,快刹住……”我刚转回头,就看到快要撞到石头上了,接着等待我的又是一声惨叫。不过尽管这次又摔了一跤,但我还是为自己学会了骑自行车而高兴。
这次小小的学车经历不仅让我学会了骑自行车,也让我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈,只有这样才能成功。大人们说的真不假,经历了风雨,才能看到彩虹啊!