我学会了骑自行车作文
今天我太高兴了,因为妈妈答应今天给我买一辆新自行车!
早上我和妈妈来到了自行车店里,我们进去了之后看见了许多自行车,各种各样,花花绿绿,让我很难做出选择。我看了一圈后找到了我想要的,它蓝白相间好看极了。
买了自行车之后我和妈妈来到了奥林花园的广场上,妈妈对我说:“要想骑好自行车,先要学会平衡。”妈妈让我左脚站在左踏板上,双手扶好龙头,右脚向后蹬,让自行车动起来。开始我总是站不稳,不是车压在我身上就是我压在车身上,真是疼死我了!我真不想学自行车了。妈妈过来对我说,要勇敢,不能害怕失败,不能输给自己。听完妈妈的话我又站了起来,慢慢地滑着,双手紧握龙头,放松身体,渐渐地我可以站在踏板上滑行了,之后我就顺势骑了上去,经过一次次的失败我终于成功了。然后妈妈对我说:“骑得越慢越好,因为这样是在练平衡能力和手脚的配合。”在妈妈的指导下,不久我把最难的慢骑也学会了。现在我骑自行车是得心应手,真是高兴!
通过这次学骑自行车,我深深地知道了一个道理,困难并不可怕,只要有勇气,困难就不算什么。