我学会了骑自行车作文
我过生日时,妈妈送我一辆脚踏车,我兴奋极了,恨不得马上就骑上它。
终于有一天,我可以学骑车了,我迫不及待地上了车,双脚一蹬,“啪”地一声,自行车和我一起摔了下来,我差点哭了起来,可妈妈对我说:“凡事都有第一次,只要你努力,我相信你能学会的!”我听了,立刻站了起来,坐上车子,可“啪”地一声,我又倒了。就这样重复几十次,当我快绝望时,却骑了起来,“妈妈,扶着我!”我大声喊道。我完全沉浸在喜悦中了,没看前面,结果一下子撞在了台阶上,看着歪了的车把,我有点失望,但又有点喜悦,因为,我成功骑了上去!
经过刻苦的练习,我终于学会了骑车,也让我明白了一个道理:凡事只要坚持不懈地努力,就一定能成功!