我学会了骑自行车作文
放暑假了,表弟看见他周边的许多同学都学会骑自行车了,他自己学了一段时间,可就是学不会,于是他就来央求我说:“哥哥,你教我学骑自行车,好吗?”我爽快地答应了。
我对表弟说:“学骑自行车,最重要的是要保持好平衡,特别是不能怕摔跤。”他说:“我不怕,我一定要学会。”
我开始教他动作要领。我说:“先把车子抓稳,然后把后脚跨过车梁,一只脚踩到踏板上,用劲蹬,车子走动的一霎那,再把另一只脚踩到另一个踏板上,两脚一蹬车子就开始走动了,这时候要注意保持好车子的平衡和方向。”
表弟默记着要领,照着我说的试了试,果然自行车向前跑了起来。慢慢地加快了速度,他一不小心没踩着脚踏板,便失去了平衡,表弟和自行车一起都摔在了地上。好疼啊!我看着也心疼,仿佛疼的不是他,而是我。他挽起裤腿一看,腿上被蹭掉了一小块皮。休息了一会儿,他叫我扶着自行车,帮他掌握平衡。很快,他就很顺利的骑着走了。我悄悄的松开了手,他骑着骑着感觉后面没人扶了,心里顿时紧张起来,我说:“你保持好平衡一直向前就不会摔跤了。”
终于,他学会了骑自行车。我心里甜滋滋的。
放暑假了,表弟看见他周边的许多同学都学会骑自行车了,他自己学了一段时间,可就是学不会,于是他就来央求我说:“哥哥,你教我学骑自行车,好吗?”我爽快地答应了。
我对表弟说:“学骑自行车,最重要的是要保持好平衡,特别是不能怕摔跤。”他说:“我不怕,我一定要学会。”
我开始教他动作要领。我说:“先把车子抓稳,然后把后脚跨过车梁,一只脚踩到踏板上,用劲蹬,车子走动的一霎那,再把另一只脚踩到另一个踏板上,两脚一蹬车子就开始走动了,这时候要注意保持好车子的平衡和方向。”
表弟默记着要领,照着我说的试了试,果然自行车向前跑了起来。慢慢地加快了速度,他一不小心没踩着脚踏板,便失去了平衡,表弟和自行车一起都摔在了地上。好疼啊!我看着也心疼,仿佛疼的不是他,而是我。他挽起裤腿一看,腿上被蹭掉了一小块皮。休息了一会儿,他叫我扶着自行车,帮他掌握平衡。很快,他就很顺利的骑着走了。我悄悄的松开了手,他骑着骑着感觉后面没人扶了,心里顿时紧张起来,我说:“你保持好平衡一直向前就不会摔跤了。”
终于,他学会了骑自行车。我心里甜滋滋的。