我的双眼坚定的目视前方,朝着目标驶去,可脑海里还是挥之不去我开始学自行车的那个场景……
那天,阳光照在崭新的自行车上,我在操场骑自行车。刚坐上自行车,它老是摇摇晃晃的,像匹不肯驯服的野马。等好不容易稳住车身,爸爸就半蹲着,帮我扶住车,我双手握着自行车笼头慢慢往前开。不久,我骑得越来越顺,越来越快。快拐弯处了,我大声对爸爸说:“爸爸,扶好了,要拐弯了。”我的身后一片寂静,回头一看,爸爸正站在我的身后,微笑地看着我。我的心慌了起来,难道爸爸一开始就把手放了吗?那我为什么能骑到这里呢?心中的疑问越来越多,竟忘了我正在骑自行车。
随着“砰”的一声,我重重地摔在了地上。腿上也擦出一道血痕,爸爸走了过来,我本以为他会扶起我,带我回家,可是,我想错了,爸爸只是说了一句:“自己起来。”我愣住了,疑惑的看着爸爸,爸爸又说了一遍:“自己起来!”不得已,我只好自己慢慢的从地上爬起来,伤口仿佛痛得像撕裂似的,我心里想:哼,这个人是不是我的亲生爸爸啊?看见自己的孩子流血,也不扶一下,全世界恐怕没有比他更坏的人了吧!
回到家,我正要去爸爸妈妈的房间拿创可贴,看到爸爸腿上的巨大的伤痕。爸爸送快递时经常会弄疼自己,搞不好还会受伤,爸爸忍着腿伤教我骑自行车,我却这么娇气,那么点小伤也要爸爸扶,看着爸爸脸上的难受的表情,我哭了,泪水一滴滴滴在地上,
那一刻,我长大了。