我学会了骑自行车作文
那一刻,绿芽破土而出;那一刻,小鸟破壳而出;那一刻,小鹰学会了飞;而那一刻,我长大了。
那一刻是在夏天,我从学校放学回家,妈妈突然说让我学骑自行车。我一阵惊讶,心里既兴备又担心。
于是我扶着自行车来到楼下。刚开始,我连自行车都上不去,生怕摔下来流血。试了很多次,终于脚一蹬,一跨,上去了。
上了自行车,我开始尝试着让自行车往前行,可自行车好像不受控制似的,摇摇晃晃的,似乎风一吹就能把我吹倒。突然,前面有一棵大树,我心里一慌,马上双脚落地,稳住身体,幸好没有撞上去。
慢慢地,我开始尝试着骑快一点。迎着风,晒着太阳,别有一番独特的感觉,心里美滋滋的。突然,眼前一个阴影笼罩着,我一看,又是一棵大树,这回我稳住了,一转弯,轻易地就绕过了那棵树,终于能轻松地掌控着自行车了,我兴奋极了。
回到家,我开心地跟妈妈讲述着,妈妈摸着我的小脑袋说:“孩子,你长大了。”那一刻,我也觉得自己长大了。我知道了:人不害怕未知的事是不可能的,只有在未知的困难面前前进才是勇敢的。