升国旗作文
前几天,妈妈在手机上发现了一个便宜的旅游团,于是爸爸,妈妈和我就动身去北京。我们坐大巴去北京,坐了整整十二个小时,中途只在两个服务区休息,那真叫个受罪。我们头天下午两点出发,第二天凌晨两点到达,里升国旗还有三小时十分,可我觉得很别扭,怎么都睡不着,就熬了三个小时。快五点时,我们的导游带领我们走向天安门广场。
到了那儿,我们就解散了。我和爸爸妈妈快步走向升国旗的指定地区,可还是晚了,前面是人山人海,后面的人稀稀散散。五点十分开始升国旗,三军仪仗队以整齐的步伐走向旗杆。因为人多所以我看不见,只能通过爸爸的手机录像观看,三军仪仗队停下,旗手走到国旗杆下,把国旗固定在旗杆上,准备升国旗。随着国歌的响起,国旗缓缓上升,最后到达顶部,随着风飘扬。结束后,我没什么感觉,可有的老年人哭的唏哩哗啦,我想,这就是爱国精神吧!