放下的作文
忘记过去,是对未来生活的向往;放下过去,是对未来生活的期待;丢掉过去,大不了重新再来。
我妈妈是一只不会说话的鸟儿,她一直受尽欺辱,但她一直默默地忍着。老天爷给她最好的回报就是把她许配给了一个会说话,还长得很好看的鸟儿。
他们最终生下了一个也会说话,长得很漂亮的女儿,那就是我,我的名字叫小月。
在一次觅食中,妈妈意外的被人们用弹弓射中了,从树上掉了下去,不动一动。这时候爸爸飞到那个人的身上,拼尽全力去阻止那个射弹弓的人,不幸的是,射弹弓那个人死死的捏住了爸爸,他也停止了呼吸。这时我想上去替他们报仇,但是,我却被一个同类拉走了。
他把我拉到一个很远的地方,停下来对我说:不要难过,我的爸爸妈妈也是被可恶的人类给弄死的,以后就剩我们两个人了。你以后不会孤单了。
我们慢慢长大了,有一天,我在地面上看见了一根羽毛,不由地想起妈妈,我对着羽毛说:妈妈,你不用担心了,我现在长大了,你就和爸爸安心的走吧。说完的瞬间,我的眼眶就红了。
我一个人站在树枝上看落日,你看它那粉嫩嫩的脸颊多像个害羞的孩子。小月!咦,是谁在叫我,我左看右看,又低下了头,小月,我在这里!我上瞅瞅下瞅瞅,你后面,我马上扭过头来,又惊又喜,原来是我那个好朋友。
她坐下来看着我说:我们要坚持,虽然我们没了父母,但我们不能放弃的生活,我们一定要放下过去重新来过,因为生活永远不可能回到过去,我们必须面向未来。我看着她使劲地点点头,然后一起看起了落日。
忘不掉的是回忆,继续的才是生活,是时候该放下的时候了,让我们告别过去,一切重新开始。