无论你是富还是穷,是善还是恶,是美还是丑。我们都生活在共同的家园,那就是地球,让我们行动起来好好保护我们的母亲吧!
瞧,马路边有数不清的塑料袋,塑料袋对环境的污染可大了,如果把塑料袋烧了,气体会污染空气。如果把塑料袋埋在地里,它会破坏土壤。如果把塑料袋泡进水里,鱼吃了就生存不了。这都是“可恶”的塑料袋对我们的危害。让我们赶快把它抛出地球吧!
瞧,森林里粗壮的树木盘虬卧龙般向上生长,仿佛天地就是因为它们而撑起的。但是人类的破坏力太强大了,竟然把这些顶天立地的树木毫不费吹灰之力给锯断了,这实在是人间的一大悲剧。人类做了实在太多的亏心事,我们已经惹怒了宽容的上帝。它一次又一次地警告人类,可人类还是死性难改,一次又一次违背良心,犯下滔天大罪。
如今,酸雨连绵。可怕的生态环境空中“杀手”腐蚀人类灵魂的肉体,无辜的百姓受尽了它的折磨;河水酸化,水中生物神秘地死亡。尘土飞扬,世界上最大的少漠——撒哈拉大沙漠,西起大西洋沿岸,东抵红海岸边。连绵起伏的沙丘向我们展示干旱地区奇特景观。当风得意扬起时,沙娃娃疯狂地舞蹈,向外界不断延伸,可怕的沙漠军团不断地向我们进军。
愚蠢的人类,你还坐在那儿愣着干啥?赶快停止你那双罪恶的双手,铲除罪恶的根源。动起身来,为地球披上一层绿色的盔甲,还我们一片净土吧!