放下的作文
人是复杂的。
人的一生都在做一件事:一是“学习”,学习怎样讲话,怎样高情商讲话,怎样不讲话。从先前的“咿呀学语”到后来的“闭口不谈”;也从曾经的“蹒跚学步”到之后的“懒得动弹”。人们用一生诠释了“复杂”,也用一生学会了“复杂”。
所以我说人类是复杂的!
人本是简单的。
人类其实很单纯,简单。单纯到让人一眼就能让人知道你在想什么,如,老师瞄你一眼便能让你心虚,警察盯一会儿便让你想惶恐。所以人类本是单纯的,简单的,落落大方的。为何要一意孤行,一定要与众不同,不妨学会放下,放下,再放下。就像鲁迅曾说过:“其实地上本没有路,走的人多了便成了路”。人也一样,本是心灵单纯的,但杂念多了,便让人变得复杂了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”人生不如意之十之八九,所以我们要学会放下,放下心中的杂念,让它日益淡去,到最后的消亡;放下心中的不满,让世界变得更美好,放下心中的悔恨,让阴霾从天空散去。如果这个世界上空有一幅壮美河山,人类心中的执念、杂念、不满、悔恨等依旧没有放下,放下,再放下,那看什么也都是索然无味的。
让清风推开浮云,让月光洒向大地。最不明亮的夜晚,也有一缕月光照亮远方;最黑暗的角落,也会有一束阳光温暖人心。当你学会放下一切杂念时,你会发现鸟儿的歌声是多么美妙,青草的芳香是多么的令人陶醉,水的如明珮环声是多么的清脆、响亮。
放下、放下、再放下!放下心中的杂念吧,让世界回归本真,让心灵收获一片晴空!