乒乓球比赛的作文
假期,我来到了姥姥家,很幸运,参加了内蒙古自治区举行的乒乓球比赛。
一进球馆,沸沸腾腾的,人多的一个挤一个,有参赛选手、有家长、有教练。这个球馆较小,不是特别明亮,给人一种压抑的感觉。
开始比赛了,在第一场的时候,我在刚才的压抑状态中还没回过来,太紧张了,并没有进入状态,而且把输赢看得太重了,对手发的奔球我差不多都“吃”了,然后心理就着急了,正手攻球是我最擅长的,也打不出来,屡屡失误,拉球也没有几个上案子的,我打的一踏糊涂,输了。第二场的时候,我遇到了一个包头的对手,他实力低于我,但气势高于我,给我的压力很大,同时我给他的压力也很大,有了第一场的经验,这一场我还挺适应,发挥也可以,开始一局我领先,但最后决胜局的时候,我们已经打到了8:8平,在最后他发球的时候,他调整了心态,发球连得两分,我明显占劣势,他又乘胜加劲,最后一分赢了我,我还是输在了心理上,面对压力时没有最后坚持下来。在第三、四、五场的时候,我又调整自己,使自己进入最佳兴奋状态,很轻松就拿下这三场,但最后我还是被淘汰了。
通过这次比赛,我总结了一下自己:任何环境都要尽快适应,让自己尽早进入状态,在以后的比赛中要尽量做到眼里只有这颗球,要享受比赛的过程。