乒乓球比赛的作文
今天,老师带我们到一楼玩吹乒乓球比赛。在开始游戏之前,老师给我们分了组,男生一组,女生一组。
比赛开始了,只见小聪自信满满地走上台,他趴在桌子上,眼睛紧紧地盯着杯子,大口地吹了一口气,只见球从第一个杯子直接到了第三个杯子。大家都屏住了呼吸,目不转睛地看着球接下来的命运。接着,小聪又轻轻地吹了一口气,球很听话的从第三个杯子蹦到了第五个杯子上。大家看得目瞪口呆,连忙夸赞小聪说:“真神!”
到女生队了,女生派了一个小黄来参加比赛。只见他跑向杯子,趴在桌子上,努起嘴巴,朝着小球用力一吹,可是球好像跟她作对一样,一下子跳到了桌子上。男生在一旁幸灾乐祸,哈哈大笑起来。而女生好像被挨了一棒,悲痛不已。
第二回合,男生又派出了百战百胜的小聪,他这次更厉害了。全场都静下来看小聪的表演。只见他双眼瞄准小球,用力一吹,球一下子蹦到了第五个杯子。他居然一气呵成了,全场都欢呼雀跃起来为小聪喝彩。
连着两个回合,男生都领先了。女生队们开始紧张起来,再三嘱咐小黄技巧。小黄重新调整好状态,不慌不慢地上台了。只见她深呼吸了一口气,然后猛地一吹,球直接跳到了第四个杯子。正当女生队以为要逆风翻盘,正欢呼时,意外却发生了,球一个不小心从第四个杯子上掉了下来,很遗憾女生队还是没有闯关成功。最终男生队获胜了。
这个游戏告诉我们,做任何事情都要找准时机,把握机会,方能取胜。